• Авторизация


Печенье "Савоярди" 22-01-2011 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я ужу писала как приготовить сыр Маскарпоне в домашних условиях . А сейчас выкладываю рецепт приготовление печенья "савоярди". Рецепт с сайта "Вкусный блог" Так и добрались до вкснейшего Тирамису. По моему получается даже вкуснее.чем готовое.
Да вот с фотками что то не получилось Ну может быть позже.


Печенье “Савоярди”

…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изгаляться.

Ингредиенты:

3 крупных яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры

Состав

Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.



Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.



Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.



Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.

Отсаживаем печенье

Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Снимаем печенье с противня и даем остыть.

Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.

Печенье "Савоярди"

Приятного чаепития!

Продукты: мука, сахар, сахарная пудра, яйца

http://www.vkusnyblog.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Савоярди" | Nika_vera - Nika_vera | Лента друзей Nika_vera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»