• Авторизация


Отбивные из свиной шейки с медовой корочкой 24-12-2010 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Отбивные из свиной шейки с медовой корочкой

[показать]

Рецепт - наипростейший. Сама по себе шейка - нежная и вкусная, поэтому тут и мудрить не нужно.



Кусок мяса разрезать на порционные куски.
[показать]
У меня было примерно 800 г. Получилось 4 хороших ломтя.
Слегка отбить, сделать неглубокие разрезы, посолить, поперчить. По щепотке - розмарин и кардамон - обмазать мясо. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять на холоде с полчаса.

[показать]
Уложить мясо в противень, на решетку. Поставить в горячую духовку и запекать примерно полчаса при т.200г. Пару раз мясо нужно перевернуть с одной стороны на другую, чтобы равномерно запекалось.
Минут за пять до окончания - проткнуть кусочек ножом - если сок прозрачный - мясо готово. Смазать его медом, смешанным с перцем и лимонным соком и дать зарумяниться.

Чудесные ароматные и сочные отбивные - готовы.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные из свиной шейки с медовой корочкой | Nika_vera - Nika_vera | Лента друзей Nika_vera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»