Свинина – 500 г.
Сухое красное вино – 2 стакана
Лук – 1 головка
Чеснок – по вкусу (несколько зубчиков)
2- 3 черешка сельдерея
Небольшой кусочек имбиря
Горчица французская – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец
Приготовление:
Положить в миску свинину, залить 2 стаканами вина, добавить несколько зубчиков чеснока, головку крупно нарезанного лука, порезанный сельдерей, изменьченные имбирь и зелень, ложку горчицы. Посолить, поперчить и оставить на 2-3 часа в маринаде, иногда переворачивая.
Обжарить мясо в сильно разогретом жире до румяной корочки.
Переложить в утятницу, залить нашим маринадом, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1- 1,5 час. (пока мясо не станет мягким и сочным).
Источник - edimdoma.ru