• Авторизация


[БУЖЕНИНА СВИНСКАЯ ТРАДИЦИОННО УКРАИНСКАЯПриготовить заранее 24-12-2010 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!
usmanych.ru/post114573248/

[БУЖЕНИНА СВИНСКАЯ ТРАДИЦИОННО УКРАИНСКАЯ

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 10:43 (ссылка)
+в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 1 за час / 3 за сутки / 8 за неделю / 27 за месяц
Цитата сообщения xxmilaxx
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
БУЖЕНИНА СВИНСКАЯ ТРАДИЦИОННО УКРАИНСКАЯ



буженина.jpg

На Новый год мы готовили запеченное мясо, выношу на ваш суд. sad.gif ... Ну ОЧЕНЬ вкусно!

БУЖЕНИНА СВИНСКАЯ ТРАДИЦИОННО УКРАИНСКАЯ smile.gif

Понадобится:
1. Хороший целый кусок свинины (хорошо идет лопатка), у нас было около 2,7 кг
2. Лук репчатый - около 0,5 кг
3. Чеснок - 1 головка для маринада + для шпигования - на ваш вкус
4. Перец душистый - горошек 10
5. Перец черный-горошек - хорошая щепоть
6. Гвоздика - бутончиков 10
7. Кориандр горошком - пару щепоток
8. Лавровый лист - штучки 3
9. Соль и сухие приправы по вкусу

Сначала готовим маринад. Его понадобится столько, чтобы мясу не было тесно smile.gif , чтобы он это мясо покрывал, но и чтоб оно не плавало в нем, как... цветок в проруби laugh.gif . На наш кусок я готовила маринад из 2-х литров воды. Воду ставим кипятиться на плиту в такой кастрюле, чтобы туда свободно вошел наш кусок мяса, тем временем чистим лук, чеснок и все это нарезаем крупными кусками. Когда вода закипит, кладем туда подготовленные лук и чеснок, соль (на мое к-во мяса и воды положили в общей сложности 6 ч.л. соли без верха), лавр. лист, гвоздику, перцы, кориандр и кипятим все это на небольшом огне минут 5, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат. Затем маринад нужно полностью остудить.

Мясо обмыть и положить в маринад. В холодном месте мариновать 1-2 суток.
Перед приготовлением мясо вынуть из маринада и как следует обсушить полотном. Нашпиговать чесноком, нарезанным на небольшие кусочки. Натереть мясо сухими приправами: молотым черным перцем, майораном и др. - на ваш вкус. Духовку разогреть до 160*. Мясо завернуть плотно в фольгу и запекать около 3 часов (если кусок меньше, время запекания тоже уменьшится). Затем развернуть, отобрать выделившийся сок. Увеличить температуру до 220*, подрумянить мясо под грилем, поливая соком.
Готовитьэто гораздо проще, чем описывать smile.gif

Люда-Lyutick, я обожаю по твоим рецептам мясо готовить. smile.gif Сегодня вот еще отчет принесла тебе smile.gif БУЖЕНИНА СВИНСКАЯ ТРАДИЦИОННО УКРАИНСКАЯ - это вкусно, сочно, не хлопотно!!! Оценили на высший бал. Вкуснейшая вещь smile.gif
Спасибо!!!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18514&pos...p;postorder=asc&start=1155
Рубрики: Закуски холодные
Блюдо из мяса

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [БУЖЕНИНА СВИНСКАЯ ТРАДИЦИОННО УКРАИНСКАЯПриготовить заранее | Nika_vera - Nika_vera | Лента друзей Nika_vera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»