ЛИМОННЫЙ ПИРОГ источник kuking/ru
разместила с комментами -они тоже очень полезны
Описание: выпечка
Источник: Лена и Рома
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты: Тесто:
3 ст. муки
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого маргарина
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
Начинка:
1 лимон + 1 ст. песка
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Инструкции: Муку и маргарин растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить гашенную соду. Вымесить тесто. Лимон ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком.
1 вариант: Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.
2 вариант: разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а 2 часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать.
Смотрите также: ВЫПЕЧКА / ПИРОГИ И ПИРОЖКИ
Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан вебмастеру.
КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Добавил[a]: Ольга
Добавлено: 04-02-2003 10.13
Комментарии: Очень люблю печь этот пирог, он нетрудоемкий, но эффектный.В \"книжном\" рецепте, по к-му пеку я - вместо марг. - слив. масло (для меня марг. не сущ-т - бяка!), сода не гасится, а смеш-ся с мукой. Тесто замешиваю миксером, а досыпаю и доделываю на столе. Лимон измельчаю ножом кух-го комбайна, порезав л. на дольки и, по воз-ти удалив косточки.
По книге выпекать 25 мин при 220-240 гр. Но я боюсь вечно, что не пропечется, держу дольше и в краях обр-ся \"закал\".
Добавил[a]: Аругула
Добавлено: 29-01-2004 00.25
Оценка:
Комментарии: Очень вкусный и красивый пирог, все от него получили массу удовольствия.
Кстати, если тесто тереть на терке не очень удобно, положите его в морозилку на несколько минут - трется как по маслу :)
Добавил[a]: LORA
Добавлено: 30-01-2004 05.44
Оценка:
Комментарии: Пирог на все случаи жизни.Я в начинку добавляю еще тертую морковь.Вкус начинки остается лимонный, а состав начинки многих вводит в заблужденье. Но съедается также быстро, как и без моркови.
Добавил[a]: Анжела
Добавлено: 30-01-2004 08.29
Оценка:
Комментарии: Тесто потрясающее! Для начинки вместо лимона можно взять стакан варенья. Съедается мгновенно!
Добавлено: 04-02-2004 07.48
Оценка:
Комментарии: Пробовала и с маслом и с маргарином. Два варианта и оба очень вкусные. Маргарин содержит различные добавки и специи, что придает особые вкусовые качества готовому изделию.
Добавил[a]: Ирина
Добавлено: 08-02-2004 07.29
Оценка:
Комментарии: Я пеку часто разные пироги, но этот мне не понравился.
Добавил[a]: МАРИКА
Добавлено: 12-02-2004 15.43
Оценка:
Комментарии: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ ПИРОГ ДУМАЮ НАЧИНКУ МОЖНО МЕНЯТЬ НО У МЕНЯ ВСЕГДА ЕСТЬ ЛИМОМ Я ИХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ
Добавил[a]: Calf
Добавлено: 13-02-2004 10.23
Оценка:
Комментарии: Очень понравился!!!
Приготовила как 2 вариант, но муки все таки клала чуть больше
Добавил[a]: Галина
Добавлено: 19-02-2004 13.55
Оценка:
Комментарии: А я делаю немного не так: Тесто - 1 пачка маргарина ,2 стакана муки,чуть-чуть воды или молока и замесить тесто.А начинка такая: лимон,1стакан сахара,1 яйцо,0,5 стакана изюма и грецкие орехи.Тесто рассыпчатое и не сладкое,а начинка сладкая - очень хорошее сочетание!
Добавил[a]: Ольгерда
Добавлено: 24-02-2004 14.10
Оценка:
Комментарии: Хороший совет о том, что тесто стоит подержать в холодильнике, перед тем как тереть на тёрке. Мне вообще пришлось держать его минут 20, иначе натереть было невозможно. Я положила на пол-стакана сахара больше чем в рецепте, получилось самое то! Вкусный и необычный пирог.
Добавил[a]: Катя
Добавлено: 20-03-2004 16.01
Оценка:
Комментарии: Делали уже несколько раз - очень и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Добавил[a]: Егяна
Добавлено: 19-04-2004 05.29
Оценка:
Комментарии: Очень вкусно. Тесто бесподобное, нежное, тает во рту. Спасибо за рецепт!
Добавил[a]: Юлия
Добавлено: 20-09-2004 17.30
Оценка:
Комментарии: Добавила в начинку одну большую тёртую морковку и корицу. Мужа за уши было не оттянуть! Хотя он у меня не едун.
Добавил[a]: Юлия
Добавлено: 05-02-2005 14.33
Оценка:
Комментарии: Рецепт просто супер. Каждые выходные появилась традиция печь лимонный пирог.
Добавил[a]: Ксения
Добавлено: 21-03-2005 21.18
Оценка:
Комментарии: Очень вкусно!!!
Добавлено: 07-04-2005 11.08
Оценка:
Комментарии: Очень вкусный пирог и, как оказалось, отличный указатель маршрута на пути к сердцу любимого мужчины. :))
Добавил[a]: Наташа
Добавлено: 10-09-2005 18.52
Оценка:
Комментарии: Этот пирог не вошёл в раздел любимых.
Добавил[a]: симметрия
Добавлено: 14-12-2005 20.11
Оценка:
Комментарии: делала по первому варианту. мягкое песочное тесто,всегда имеющиеся в холодильнике продукты, минимум времени и усилий. спасибо.
Добавил[a]: Алла
Добавлено: 17-12-2005 17.01
Оценка:
Комментарии: Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавил[a]: Людмила
Добавлено: 14-02-2006 13.35
Оценка:
Комментарии: Да пирог вкусный, но больше похож на расыпчатое печенье.Вследующий раз положу два лемона, для меня один моловато. И скажите пожалуйста при какой t* выпекать, а то не получилось как на картинке.
Добавил[a]: Марисса
Добавлено: 14-02-2006 15.32
Оценка:
Комментарии: Я пекла при 200 гр С, получилось как на картинке.
Добавил[a]: Трисия
Добавлено: 03-03-2006 21.36
Комментарии: Вид пирога очень аппетитный... Но у меня вопрос: тереть лимон надо с кожурой или без?
Добавил[a]: Irina
Добавлено: 23-06-2006 22.48
Оценка:
Комментарии: Etot pirog luchshe delat' po 2 variantu, a est' ego luchshe na sleduyushiy den' - on stanovitsya vkusnee.
Добавил[a]: oyster
Добавлено: 21-08-2006 05.21
Оценка:
Комментарии: Твердая пятерка. ОТличный пирожок
Добавил[a]: Аннушка
Добавлено: 21-09-2006 01.48
Оценка:
Комментарии: Замечательный рецепт! Тесто очень вкусное.
Сахара в тесте - в самый раз. Я положила 1 ст. и тесто получилось жидкое, пришлось добавлять муки.
Печь лучше по первому варианту - получается гораздо быстрее, т. к. не нужно замораживать тесто, а потом его еще натирать.
Совет: сверху можно полить глазурью (сах. пудра и сок лайма или лимона) - загляденье!
Добавил[a]: Мария
Добавлено: 13-11-2006 17.35
Оценка:
Комментарии:
Добавлено: 19-01-2007 16.27
Оценка:
Комментарии: отличный!!!я еще добавила ароматизированный лимонный сахар и полила глазурью: лимонный сок плюс сахарная пудра.
пекла чуть дольше и добавила больше муки так как брала маленькие стаканы а вот сахара пол маленького стакана хватить. нежный и очень ароматный. всем советую!!!
Добавил[a]: Юляша
Добавлено: 27-01-2007 15.17
Оценка:
Комментарии: Пирог на меня особого впечатления не произвел,а вот мужу понравился.
Добавил[a]: Ice-cream
Добавлено: 05-02-2007 20.31
Оценка:
Комментарии: Делала его раньше, только с творожной начинкой, на мой взгляд, выходит вкуснее..А тесто, конечно, вне конкуренции, только больше походит на печенье, нежели на пирог!
Добавлено: 07-02-2007 22.18
Оценка:
Комментарии: Делала по 2-му варианту.Достаточно не плохо вышло. Правда,я измельчила 3 лимона и смешала с орехами и сахаром. И начинки все равно много не было,а в самый раз.
Добавил[a]: Наташа
Добавлено: 09-02-2007 12.13
Оценка:
Комментарии: Очень хороший рецепт. Стараюсь испечь в любую свободную минутку, съедается в течение дня мной и мужем :)
Получается вкусным и воздушным даже без соды и уксуса.
Добавил[a]: Вика
Добавлено: 28-02-2007 13.04
Оценка:
Комментарии: Всем кто ел очень понравился пирог. Только я лимона брала 1,5, а сахара клала мень чем указано. Очень вкусно. Надо попробовать сделать с творогом или яблоками или вареньем.
Добавил[a]: Irisha
Добавлено: 09-06-2007 21.24
Оценка:
Комментарии: Segodnia ispekla, Ochen vkusno i glavnoe bistro.Ispols. 2-y variant, testo lojila na 15 min v morosilku a potom terla.V nachinku smelo mojno klast 2 limona. Vobshem, klassniy recept, to chto nado i na kajdiy den i k gostiam, spasibo.
Добавил[a]: КусКус
Добавлено: 17-07-2007 18.50
Оценка:
Комментарии: вкусно, но я с ним что-то слишком заморочилась...хотя строго по рецепту. попробую еще раз. спасибо!
Добавил[a]: svetlica
Добавлено: 25-08-2007 18.31
Оценка:
Комментарии: Очень вкусный пирог! Уже не первый раз пеку его, решила поделиться опытом. Мы вообще любители лимонов, кроме того, хочется побольше начинки, поэтому кладу их примерно 3 штуки крупных. Иногда делаю половину лимонов, половину апельсинов (с апельсинами выходит слаще). Думаю, добавить морковку - тоже отличная идея. Измельчаю их в комбайне, вместе с кожурой, но удалив косточки. Сахара каждый раз по разному, в зависимости от кислоты лимонов. Обязательно пробую. Плюс добавляю корицу и немного молотого имбиря.
Что касается теста, то делаю всегда со сливочным маслом. Муки приходится добавлять больше, чтобы не слишком липкое тесто выходило. По этой же причине стараюсь растирать муку с очень холодным маслом, тогда тесто выходит более упругим и его легче раскатывать. Делаю всегда по второму варианту, треть теста замораживаю пока готовлю начинку и раскатываю остальную часть. Очень нравится именно эта структура натертого слоя - выходит на вкус более "легким", хотя возни при готовке много!
Добавил[a]: Ксюша
Добавлено: 20-09-2007 13.24
Оценка:
Комментарии: Пирог вкусный .все кто попробовали никто не остался равнодушным !! а ещё он волшебный.. прочитала что .. накормив своего любимого лимонным пирогом ,сделанный своими ручками.. он останется с вами.. Так вот -сработало !!!
Добавил[a]: Elenenok
Добавлено: 21-09-2007 19.21
Комментарии: Na kakuju formu rasschitan etot pirog?Ochen' hochetsya poprobovat'.
Dumaju, chto v receptah vsegda nado ukazyvat' razmer formy.
Добавил[a]: LORA
Добавлено: 15-10-2007 19.09
Оценка:
Комментарии: Сегодня пекла. Получилось чудесно. Не сложно и ОЧЕНЬ вкусно! Обязательно буду печь ещё, взяла рецептик на вооружение. Спасибо большое автору!
Добавлено: 27-10-2007 15.29
Оценка:
Комментарии: Spekla , ponravilos' , no v pirog polozhila vsego 50 gr.saxara, i v testo dobavila morkov' s limonom ,a v nachinky polozhila limon, mandarin i morkov' Vkysno
Добавил[a]: Ляля
Добавлено: 05-12-2007 10.14
Оценка:
Комментарии: Не знаю,как там кому удавалось натереть тесто на терке: я его почти час держала в морозилке,но оно упорно не замораживалось,а даже если и стало более твердым,то все равно в руках за считаные секунды таяло.Пока я с ним мучалась,начинка дала сок.В итоге нижний слой у меня теперь плавает в сиропе,а верхний мне пришлось с горем пополам размазывать по начинке.Что получится не знаю,одно радует - этот позор я не для гостей делала.
Так что совет жалеющим это готовить: начинку лучше приготовить уже после заморозки теста.А нижний слой на это время лучше подержать в холодильнике.
Добавил[a]: Лена
Добавлено: 10-12-2007 10.58
Оценка:
Комментарии: чудесный пирог! Пишу коммент пока замораживается тесто! Трется оно хорошо, так что не ленитесь - заморозьте и натрите - не пожалеете! Сегодня у меня начинка лимон + 1/2 апельсина. Кстати, часть начинки осталась - я ее собираюсь употребить просто с чаем или в чай - очень вкусненько!
Добавил[a]: asha
Добавлено: 25-12-2007 12.41
Оценка:
Комментарии: Вкусненький пирог получился,единственое,я натерла лимон вместе с цедрой,а это придало моему пирогу горичь:-(!(но это уже моя ошибка!!!)
Добавил[a]: Olik80
Добавлено: 12-01-2008 09.31
Оценка:
Комментарии: Очень вкусный пирог! Тесто натирала сразу после замеса, но с трудом. На натирания теста ушло минут 10 - 15
Добавил[a]: Марина
Добавлено: 23-01-2008 17.27
Оценка:
Комментарии: Вкуснятина. Всем очень понравился.Тесто очень вкусное.
Добавил[a]: Солимар
Добавлено: 01-02-2008 16.34
Оценка:
Комментарии: Мне пирог не понравился. Если взбивать сахар с белками и желтком, то он растворится, и не получится настоящего песочного теста. Тесто становится плотным, нерассыпчатым и невкусным.
Добавил[a]: aqua
Добавлено: 03-02-2008 09.18
Оценка:
Комментарии: МОй самый любимый пирог! Мама всегда делала его с вареньем и называла "каракулевым" из-за тертого вехнего слоя.
Добавил[a]: Марина
Добавлено: 18-02-2008 16.36
Оценка:
Комментарии: Получился точно как на картинке!
Добавил[a]: Лястик
Добавлено: 23-02-2008 19.22
Оценка:
Комментарии: Делала этот пирог давным-давно, потом рецепт потерялся... Теперь наконец-то нашла, сделала по этому рецепту - получилось даже лучше, чем раньше!
Добавил[a]: Ольга
Добавлено: 04-04-2008 16.21
Оценка:
Комментарии: муки нужно бльше. ОЧеНЬ ОЧЕНЬ вкусно
Добавлено: 13-07-2008 19.20
Оценка:
Комментарии: Готовила дважды. Один раз с лимоном - получилось супер!!!
Второй раз решила приготовить с густым вареньем (такие тертые пироги часто делают с повидлом). Так вот, второй раз, такое ощущение, что плохо пропекся. Не могу понять в чем дело? Может быть, это из-за того, что сироп вытекает на нижний слой теста? Может крахмала добавлять в начинку?
Добавил[a]: Танюшка
Добавлено: 08-08-2008 14.24
Оценка:
Комментарии: давно хотела попробовать испечь такой пирог ,сегодня попробовала по этому рецепту. добавила в начинку тоже морковь... получилось очень вкусно, а главное-какое тесто... домашние сказали, что теперь постоянно будут требовать этот пирог.Спасибо за рецепт!!!
Добавил[a]: Ana
Добавлено: 14-08-2008 12.07
Оценка:
Комментарии: oba sloya testa natiraju na terke. poluchaetsya nezhnee.
a v nachinku horosho idut slivy
Добавил[a]: кавья
Добавлено: 14-09-2008 13.13
Оценка:
Комментарии: очень понравился рецепт, но возникла проблема: начинка у меня получается очень жидкой, сироп заливает весь противень и подгорает =(
подскажите что делать?
Добавил[a]: Евгения
Добавлено: 04-11-2008 17.35
Оценка:
Комментарии: Мне очень нравится этот рецепт. Пеку всё время по второму варианту. Правда, на самом деле это больше похоже на печенье, чем на пирог, но суть от этого не меняется - ОЧЕНь и очень вкусно.
Кстати - тесто легче не тереть, а прокрутить через мясорубку - получается красивее, и быстрее.
Добавил[a]: Симона
Добавлено: 14-11-2008 11.34
Оценка:
Комментарии: Извините, но получилась такая сухая горько-сладкая гадость, что есть было невозможно. Еле доели. И это я еще добавила в начинку изюм и орехи. В общем, если бы муж не ел все, что называется пирогом, пришлось бы выкинуть.
Добавил[a]: Инга
Добавлено: 07-01-2009 14.34
Оценка:
Комментарии: Симоне: у вас не получилось, это факт. Зачем же свои ошибки списывать на рецепт? Это классный пирог - не дорого, вкусненько, проще-простого! готовила раз 5 и ещё буду.
Добавил[a]: legko
Добавлено: 25-01-2009 12.42
Оценка:
Комментарии: Вкусно и быстро!!!!Спасибо за рецепт!
Добавил[a]: Ирэна
Добавлено: 31-01-2009 20.55
Оценка:
Комментарии: Сделала прямо по рецепту. Чуть передержала и получилось немного потемней, чем на картинке, но по вкусу отлично. Мне очень понравилось!! Жениху тоже :)
Хотела посоветоваться. Вы на какой температуре и сколько времени делаете?
А автору большое спасибо за рецепт!
Добавил[a]: Любовь
Добавлено: 10-02-2009 20.15
Оценка:
Комментарии: Приготовила всё как в рецепте, на мой взгляд одного лимона маловато, пирожок получается сухим. А так очень вкусно!!!!
Добавил[a]: мими
Добавлено: 21-02-2009 16.12
Комментарии: скажите пожалуйста, а лимон надо прямо с цедрой использовать или почистить?
Добавил[a]: юляша
Добавлено: 25-02-2009 12.16
Комментарии: мими - лимон нужно тереть с цедрой, а лимонные косточки вынуть
Добавил[a]: IvLena
Добавлено: 27-02-2009 14.35
Оценка:
Комментарии: А я в комбайне лимон смолола вместе с сахаром - очень вкусно получилось, и быстро! Тесто мягенькое, приятное. Такой пирог я когда-то делала с ягодами, тоже вкусно, особенно с кислыми ягодами. Попробуйте, только нужно в ягоды 1 столовую ложку крахмала добавить, чтоб сок не растекся! И еще совет тому, кто делает второй вариант пирога (с тертым тестом) - на верхний слой лучше положить не половину, а одну треть теста, в него добавить побольше муки и подержать в холодильнике. Так тесто будет легче натереть на терке.
Добавил[a]: Марина
Добавлено: 13-03-2009 14.48
Оценка:
Комментарии: пирог очень вкусный! Спасибо за рецепт!
п.с.Лимон молола c помощью Braun multiquick. 1 минута и готово =)
Добавил[a]: СаТаНа
Добавлено: 17-03-2009 18.01
Комментарии: 1 лимон очень мало,я положила 2 лимона и апельсин,при этом смешав с сахаром,добавила 1 столовую ложку крахмала,ничего не вытекло, а получилось вкуснее.
Добавил[a]: KISSka
Добавлено: 01-04-2009 19.48
Оценка:
Комментарии: очень вкусный пирог...пеку его уже не первый раз. каждый раз все быстро и с огромным удовольствием его съедают)). Кто не готовил- советую это исправить
Добавил[a]: Анна
Добавлено: 06-04-2009 13.47
Оценка:
Комментарии: Частенько пеку этот пирог по второму варианту, всем очень нравится...и готовится просто.
Только вместо маргарина я всегда кладу масло и лимон добавляю не один, а полтора или два.
Добавил[a]: Алиса
Добавлено: 23-04-2009 20.39
Оценка:
Комментарии: Пирог - классика. Прост и вкусен как все гениальное.
Спасибо за рецепт.
Надо будет и свои рецептики выложить
:-) :-) :-)
Добавлено: 01-05-2009 11.33
Оценка:
Комментарии: ЭТО ВОЛШЕБНЫЙ Пирог !!
Добавил[a]: Татьяна
Добавлено: 16-05-2009 15.46
Оценка:
Комментарии: Пирог просто восхитительный! Мой сынуля съедает его в два присеста! Девчонки готовьте его чаще! А начинку с лимоном я варю (1 кг лимонов +1 кг сахара), она всегда у меня есть в холодильнике. Очень вкусно вместо лимона - вишню или творог.
Добавил[a]: Аня
Добавлено: 22-05-2009 15.04
Оценка:
Комментарии: Отличный пирог!
Добавил[a]: Lutik
Добавлено: 14-06-2009 14.10
Оценка:
Комментарии: Вкусный и простой)
Добавил[a]: Ленчик
Добавлено: 24-06-2009 17.43
Оценка:
Комментарии: Спасибо огромное за рецепт. Сделала несколько дней назад и помнится до сих пор :)
Добавил[a]: Ксения Козлова
Добавлено: 05-07-2009 18.19
Оценка:
Комментарии: Готовила пирог первый раз..Получилось вкусно, но лимоны попались с горчинкой,это немного испортило впечатление, так что советую пробывать их перед приготовлением! И спасибо за комментарий с температурой печи и советом с холодильником))
Добавил[a]: asema
Добавлено: 14-07-2009 18.38
Оценка:
Комментарии: kakoye testo poluchilos!!!! no nachinku v sleduyushiy raz bolshe dobavlu, prigotovila iz dvuh limonov, a potom poboyalas i polozhila ne vse, dumala budet mokry. No pirog dazhe suhovat poluhilsya, hotya vkusny ochen, tak chto ne boites, kladite bolshe nachinki! Bozhe, ya mogu pech teper kak moya mama! :-)
Добавлено: 12-08-2009 19.04
Комментарии: ТОВАРИЩИ, ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЛИМОНЫ ТЕРЕТЬ С ЦЕДРОЙ ИЛИ ЧИСТИТЬ??? СПАСИБО
Добавил[a]: Lebrata
Добавлено: 13-08-2009 16.27
Оценка:
Комментарии: моему мужу нравится лимонные пироги, решила приготовить это. Лимон в комбайне молола без цедры и всё равно немного горчит. Не представляю как было бы горько с цедрой. Единственное что при запекании вытек сок лимона с сахаром и запёкся чёрной горькой корочкий по краям. Кто-нибудь знает как этого избежать????
Добавил[a]: Алина
Добавлено: 21-09-2009 18.42
Оценка:
Комментарии: огромное спасибо за рецепт!! высший класс!!теперь один из любимых))
единственное, на то же количество сахара 2 лимона натёрла..в следующий раз клюковки добавлю..
горечь из-за того, что плохо ошпарили!! побольше в кипятке подержите и всё получится!!
Добавил[a]: Наталья
Добавлено: 29-09-2009 12.16
Оценка:
Комментарии: Спасибо за рецепт! делали по 2 варианту! при раскатывании теста, оно должно рассыпаться?
Добавил[a]: людмила
Добавлено: 16-10-2009 20.19
Оценка:
Комментарии:
Добавил[a]: Ирен
Добавлено: 21-11-2009 17.42
Оценка:
Комментарии: Наконец-то нашла рецепт лимонного пирога. Приготовила сегодня. НЯМ-НЯМ.Хочу еще.
Добавил[a]: Динара
Добавлено: 23-11-2009 12.14
Комментарии: готовится уже. пахнет вкусно. надеюсь моим понравится.
Добавил[a]: trudkina
Добавлено: 04-12-2009 11.20
Оценка:
Комментарии: Только что откушали-ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПИРОГ!
Мягкий,ароматный-СУПЕР! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Добавлено: 30-12-2009 19.44
Оценка:
Комментарии: Пирог восхитительный получился!!! Хрустящий, песочный, с кислинкой. Красота!
Добавил[a]: Irena
Добавлено: 30-01-2010 00.45
Оценка:
Комментарии: Ochen' vkusneno! I pechetsya bystro i legko!!!!
Добавлено: 30-01-2010 21.22
Комментарии:
Добавлено: 20-02-2010 07.42
Оценка:
Комментарии:
Добавил[a]: Dari
Добавлено: 23-03-2010 12.29
Оценка:
Комментарии: spasibo bolshoe za recept! vpervye gotovlu ego i vse poluchilos'!!!!!!!
Добавил[a]: Анна
Добавлено: 31-03-2010 13.14
Оценка:
Комментарии: Испекла сегодня. Получилось как на картинке. Забыла положить в начинку сахар. Но все равно вкусно. Кисленько так, для тех, кто не любит слишком сладко. Для тех, кто редко печет, вроде меня: Духовку разогрела до 190 градусов, пекла 30 минут.
Добавил[a]: Ольга
Добавлено: 03-04-2010 13.20
Оценка:
Комментарии: Вкуснячка!!!
Добавил[a]: Виталик
Добавлено: 17-05-2010 19.10
Оценка:
Комментарии: У нас получился суховатый, а за 30 минут еще и подгореть успел. Наверное можно приготовить лучше, но мне не понравился.
Вот более удачный рецепт, минут на 20 запекания.
http://kuking.net/4_2660.htm
Добавил[a]: надежда
Добавлено: 20-11-2010 17.41
Оценка:
Комментарии: это рецепт самого обыкновенного тертого пирога (начинка любая - варенье. сухофрукты, лимоны, джем и т.д). он не может не получиться.это самый простой и легкий рецепт.
Добавил[a]: Рена
Добавлено: 01-12-2010 17.52
Комментарии: Пеку такой пирог с яблоками(2-й вариант).Только желтки и белки отдельно: желтки-в тесто, а белки-на безе(взбить с 0,5 стакана сахара).Яблоки натереть на тесто, затем-безе, а сверху-тертое тесто. Теперь попробую то же самое с лимоном!
Добавил[a]: Рена
Добавлено: 01-12-2010 19.23
Комментарии: Забыла сказать: теста для верха в моем варианте надо немного, размером где-то с небольщой кулак. Чтобы только покрыть безе.
Добавил[a]: Рена
Добавлено: 06-12-2010 22.25
Комментарии: А чтобы тесто лучше натиралось, масло лучше класть растопленным.
Добавил[a]: Татьяна
Добавлено: 16-12-2010 09.45
Оценка:
Комментарии: По этому рецепту пекла пирог. Безумно вкусно. тесто нежное, лимон ароматный)) ммм)) сахара можно не жалеть.