• Авторизация


Творожное удовольствие 26-08-2013 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Балую иногда свою семью вкусняшками, вот и вчера наварила летнего борща, запекла картошечки с рыбкой и на десерт сделала сырники с клубничным парфе.

[700x392]

Сырники делаю в духовке. По рецепту на 2-3 порции беру 200 гр. обезжиренного творога, 3 ст.ложки сливок 20%, 1 яйцо, соль,сахар и ванилин по вкусу, муку до состояния ооочень густой сметаны. Выкладываю на кондитерскую бумагу, смазанную маслом, и в духовку.

А парфе я называю клубнику, прокрученную с небольшим количеством сахара, и замороженную в контейнере. В этом году сделала всего 3 баночки клубничного варенья. Зато больше 2 л такой клубничной радости заморозила. Достаточно на 40 сек в микроволновку или на пару минут в горячую воду контейнер. Потом чайной ложечкой вынимаем в виде шариков, кладём в вазочку и кушаем вместе с сырниками. Горячие с холодными шариками - этой такой писк!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
vspyshka 26-08-2013-09:18 удалить
Вау, аж, слюнки потекли! Я даже не знала, что сырники можно в духовке делать, спасибо за наводку.
Tujh07 26-08-2013-10:07 удалить
Ай, ай, как вкусно!!! Ох, и балуешь мужичков своих такими вкусняшками, Ксень!!! Кстати, тоже особо на сковороде не люблю сырники жарить - в духовке сподручнее :-)))
Ксюша, здОрово, я ни разу не делала в духовке....Спасибо!! А клубнику тоже так готовлю)))
Устинья 26-08-2013-10:49 удалить
вкуснота!!!! обожаю сырники и мои дети тоже, только вот электропечь у нас накрылась(( надо в мультиварке попробовать сделать))
белка28 26-08-2013-11:00 удалить
Как есть хочется. мммм....вкуснота!
Ответ на комментарий миллер_елена # Попробуй, уверенна понравиться. Они не такие жирные, как на сковороде
Ответ на комментарий Устинья # Точно, пока я у мамы - можно и в мультиварке попробовать)))
Ответ на комментарий vspyshka # Да, Лен, они там мне кажется даже и пропекаются лучше и не жирные совсем
Ответ на комментарий Tujh07 # Я, кстати, Наташ, наоборот летом и разленилась, и жарко в духовке часто что-то делать. Вот начнутся холода - шарлотка у нас будет коронным блюдом)))
Ответ на комментарий Ксеня_-_тренер_по_питанию #
NadinaN 26-08-2013-13:49 удалить
Ммм, нямка :-) не знала, что можно сырники готовить в духовке. С моей нелюбовью готовить, но любовью вкусно поесть - это самое то :-)) Ксюша, сколько градусов и времени ставишь в духовке?
funtik55 26-08-2013-16:23 удалить
ММММ...вкусняшка:)) Все пошла за творогом, хочу тоже в духовке опробовать, а то жареные мне не очень нравяться:)
-Королёк- 26-08-2013-18:36 удалить
Сырников то как захотелось))) Завтра приготовлю
Ответ на комментарий -Королёк- # Давай, Расскажешь потом, как получились
Ответ на комментарий funtik55 # и мне жареные не очень, иногда они вообще расплываются
Ответ на комментарий NadinaN # Честно сказать всё интуитивно: градусов 180-200, и, наверное, 30 минут по времени пока не зарумянятся. У меня духовка плохая - низ горит, верх нет, поэтому я их переворачиваю, когда они снизу будут готовы
ketilak 27-08-2013-14:01 удалить
надо попробовать!
Ответ на комментарий ketilak # обязательно попробуй, и дети будут есть. Еремке со сметанкой даю, остальные и со сгухой могут)))
Верю что писк,а творожники такие толстенькие
MARINA-3004 06-09-2013-13:42 удалить
Как вкусно написано и рассказано и сфоткано )))ням-ням...
Ответ на комментарий MARINA-3004 # знаю, ты тоже любишь готовить)))
Ответ на комментарий Марусины_записки # да, на сковороде они обычно потоньше


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное удовольствие | Ксеня_-_тренер_по_питанию - Делотворческое | Лента друзей Ксеня_-_тренер_по_питанию / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»