• Авторизация


Тирамису 08-07-2013 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера-вредина Оригинальное сообщение

Тирамису.

Тирамису как его делаю я  =)

[показать]
Савоярди:
4 яйца, 135г. сахара,
щепотка соли, 100г. муки,
50г. кукурузного крахмала,
сахарная пудра для обсыпки.

Крем:
750г. маскарпоне, 4 яйца,
300г. сахара, 70мл. воды,
1 десертная ложка желатина,

250 мл. крепкого, свежесвареного кофе,
2-3 ст. ложки сахара,
100 мл. коньяка(в идеале вина "марсала"),
Какао для посыпки.

Савоярди:
Духовку разогреваем до 170-180 градусов.
Муку и крахмал смешать и просеять.
Отделить белки от желтков (яйца комнатной температуры легче взбиваются [показать]

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно продолжая взбивать добавить 3/4 части сахара.
Взбиваем до устойчивых пиков. Тут есть нюанс - чем круче взбиты белки, тем выше и воздушней будут печенья.
Именно благодаря белки печенье держит форму. Мне нравятся печенья средней "высоты".
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
Взбивать до тех пор пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Выложить в желтки 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
По частям, перемешивая, добавить муку.
перемешивать нужно аккуратно, но тщательно, лопаточкой снизу вверх.
Тесто должно получится однородным, но удерживать форму.
[показать]
Противни выстелить пергаментом.
Отсаживать печенья на противень, из кондитерского мешка с круглой насадкой.
Можно использовать полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком диаметром 1.5 см.
Расстояние между печеньями должно быть не меньше 2 см.
Посыпать печенья сахарной пудрой.

Выпекать при 180 градусах около 15 минут, до золотистой корочки.
Остудить печенья 5 мин. на противне, а потом переложить на решетку до полного остывания.
[показать]

Крем: Желатин залить 50 мл. воды. оставить набухать.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить.
Из 70 мл.воды и 200г. сахара сварить сироп, до состояния мягкого шарика(в воде можно скатать капельку сиропа в шарик).
Тонкой струйкой, взбивая влить сахарный сироп в желтки.
[показать]
Желатин растопить, добавить к нему немного маскарпоне, перемешать до однородности.
Маскарпоне слегка взбить, добавить желатин. Смешать сырную массу с желтками.
Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
[показать]
Аккуратно смешать сырную массу со взбитыми белками.

Пропитка: В свежесваренный кофе добавить сахар. перемешать.
Остудить, влить коньяк.

Сборка: Выкладываем в высокую прямоугольную форму(я ее выстилаю пищевой пленкой).
[показать]
На несколько секунд опустить печенье в кофейную пропитку.
На дно формы выложить слой печенья, слой крема, повторять.
Сверху просеять какао. Убрать в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | Ксеня_-_тренер_по_питанию - Делотворческое | Лента друзей Ксеня_-_тренер_по_питанию / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»