• Авторизация


Чернично-имбирный кекс (мой) 20-11-2012 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нынче было очень много черники. Мы её сушили, стерлизовали, морозили, ели...Поэтому в зиму тоже хватит, чем позабавится.

Вашему вниманию кекс с замороженной черникой
[700x525]

Берём:

- муки 200 гр;

- соды - 1 ч.л.;

- замороженные ягоды - 200 гр;

- раст. масло - 2 ст. ложки;

- сах. песка - 1 ст;

- лимонной кислоты - 1 ч.л.;

- имбирь молотый - 1 ч.л.;

- яица - 3 шт.

Ингредиенты брала путём метода проб и ошибок, а также насущного в холодильнике. Яиц можно взять и 2 и 1, но от этого зависит пышность. А вот соду смело мож заменить на разрыхлитель. И имбиря можно положить больше,  если вы любитель прям пряного вкуса.

Первым делом в миску разбиваете яица, сверху насыпаете сахар, затем соду, затем лимонку, и в конце имбирь. Только тогда перемешиваете. Масса автоматом становится оооочень пенная, пышная. Так можно и псевдо-безе выпекать на кондитерской бумаге.

[700x525]
Потом кладёте размороженные ягоды (конечно, это может быть и не черника, но, например, клубника и малина дают воду) и муку. Вымешивая творого-образную массу.
[700x525]
Смазываете форму. Купила себе силиконовую кисточку. Вещь - отпадно-удобная и легко моется! Ну и усё. Пекёте там, где вы привыкли до готовности (примерно 20-30 минут). Проверяете зубочисткой на готовность. Ну это я так делаю)))
[700x525]

Муж и сын не дооценили, мало им видите ли сахера!!! А мне само оно! Желаю и вам проб и поеданий!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Tujh07 20-11-2012-10:28 удалить
Вкусно, Ксеня!!! Я бы отведала - ням-ням!
Выглядит соблазнительно, Ксюш!!))
MARINA-3004 20-11-2012-10:44 удалить
Что же так далеко живешь??? я бы на чаек забежала)))
vspyshka 20-11-2012-10:57 удалить
А я люблю с кислинкой! :) Аппетитно!
Filifjonca 20-11-2012-10:59 удалить
молодчина! я с черникой люблю пироги открытые...
lenuschka 20-11-2012-11:38 удалить
Ммм,вкуснятина!!!
bonya_m 20-11-2012-12:23 удалить
Ай, как вкусно, обязательно попробую! Надо и мне купить такую силиконовую форму, кисточка уже есть...
Ответ на комментарий Filifjonca # а я вот наоборот из-за недолюбливания дрожжевого теста, люблю в варианте бисквитов и кексов)))
Ответ на комментарий bonya_m # Спасибо, Татьяна. А форму можно и без дырки в середине, вынимать удобнее))) и коржи для торта можно печь, чем в такой, как у меня
Tujh07, миллер_елена, MARINA-3004, vspyshka, lenuschka, Filifjonca, спасибо. Рада бы вас и в гости пригласить на такой кекс, НО...города, моря, окияны)))
Ответ на комментарий Влад_Дунаев # Рецептом поделилась, успехов!
белка28 22-11-2012-11:25 удалить
Ага, мы тоже такой любим)


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чернично-имбирный кекс (мой) | Ксеня_-_тренер_по_питанию - Делотворческое | Лента друзей Ксеня_-_тренер_по_питанию / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»