Это цитата сообщения
КолыбельнаяМедведицы Оригинальное сообщениеСпагетти со сливочно-грибным соусом
[500x340]
Ингредиенты
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
200-300 г грибов
60 мл. сухого белого вина
Щепотка итальянских трав
150 лм 10%-ных сливок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Приготовление
Для начала, если у вас свежие грибы, то их нужно помыть, почистить от возможной земли. Большие порезать кусочками. Свои я не резала, потому что мне нравится видеть целые грибочки с спагетти. На сковородке разогреть растительное масло и отправить туда грибы. Жарить их какое-то время. Сначала для нашего соуса для спагетти грибы должны пустить сок и нужно подождать, чтобы вода эта полностью выкипела.
Как только это случилось, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок.
Жарить лук до прозрачности. Потом добавить сухое белое вино, итальянские травы, соль, перец, накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком огне. Дальше добавить сливки, перемешать и нагреть, не доводя сливки до кипения. И снять с огня.
Пока готовился соус поставить варить макароны, спагетти, пасту, одним словом. Я не буду здесь писать, как варить макароны, вы это и без меня знаете. Скажу только, что когда вы уже сольете воду и положите спагетти в глубокую тарелку, чтобы они не слиплись, нужно добавить немножко оливкового масла и перемешать.
Сверху добавить нашего соуса для спагетти.
И перемешать. Отдельно подать натертый на мелкую терку сыр пармезан или любой другой твердый сыр. Вот, собственно, и все.
Да, бокальчик охлажденного белого сухого вина для взрослых будет очень кстати. Уж поверьте.
http://solianka.net/sous-dlya-makaron-sous-dlya-spagetti
[532x161]