Грешна, что не выложила сразу, поэтому исправляюсь. Это, наверное, самая вкусная часть моего рассказа, поэтому особо голодным - прошу не читать!!! ![]()
![]()
![]()
1 День: На ужин в первый день было всё просто: сырная нарезка (колбаса в нашем доме не живёт...), специально по просьбе мужа, скрепя сердцем сделала яица, фаршированнные шпротами, легкий салат (пекинка, кукуруза, фасоль, болгарский перец и фета, заправка на оливковом масле с горчицей) и на горячее запекала псевдо "мясо по-французски". Первый слой немного картофеля, потом отбитое куриное филе, затем приличный слой кабачков и сверху заливала сметаной с карри. Слупашили всё, как молотки-отбойники
Фото, к сожалнию, не делала, но поверьте, было вкусно!
2 День: Туточки мне, конечно, пришлось вызывать группу "Едим дома и Смак"....Ну нет, шучу, конечно. Просто из четверых моих тренеров - трое вегетарианцы. Т.е. они не едят мясо и т.п. продукты, рыбу и ту еду, где есть всякие добавки, животного происхождения: желатин, сычуг и т.д. Ну кроме того хотелось как-то удивить их. Поэтому то, что я приготовила - по-моему, для меня высший пилотаж за последние несколько лет...
Салат номер раз
Делала, почти как в первый день, но только со свежими шампиньонами. Ела когда-то что-то похожее в ресторане каком-то. Безумно понравилось, поэтому решила провести экспромт. Т.е. берем пекинку, кукурузу (фасоль не надо), болгарский перец и свежие хорошенькие шампиньоны. Вы поняли, что их не надо ни варить, ни жарить??? Ну и заправка из оливкового масла с лимонным соком. {фотки исключительно подъеденной пищи)))}
Салат номер два
Этот честно сказать вышел случайно, но оказался потрясающе вкусным!!! В составе авокадо, свити, по рецепту козий сыр, но я заменила мягким Альпина, и грецкий орех. Заправлять ничем не надо, потому что консистенция сыра и сочность свити дают как бы "мокринку" салату. Всем очень понравился и мне в том числе, потом делала ещё раз...Дома сейчас лежат авокадо, но похоже недозрелые, не то будет ((( а тут важно спелые взять. А и ещё на закуску в профитроли в качестве начинки грибную икру брала. Вид фото не очень, поэтому вот оригинал: ТУТ {Воообще хочу сказать, что рецепты там ахово-вкусные, поэтому "пошарьтесь" обязацельно!!!}
[700x525]
На горячее был овощной плов с квашеной капустой и черносливом. Мммммм, даже сама не ожидала, что так вкусно!!! Но есть маленькое но!!! Блюдо пригодно к употребление в течении суток, не знаю почему, но потом оно приобретает уж слишком кисловатый вкус. Наверное, именно поэтому блюдо называется "Капризняк". ))) А пока горячее свежее - это такая сказка. Рецепт взяла Здесь
[700x525]
Супчик-пюре овощной, который практически вариться в самой тыкве. Рецепт взяла у Любы (Л-ю-б-а-ш-а). Спасибо ей огромное, правда, мясной бульон я исключила, поэтому супчик вариала с тыквой, кабачком, немного картофеля и сливки.
[700x525]
Итак, как вы поняли, гостям своим я приготовила и первое, и второе, и компот))) Ну правильно они и были с 12 до 15. Обед же шь...
3 День: Ну и в последний день, когда были только детки, разносолов не было, был только чайный столик. Я просто его красиво засервировала. Купила яркую детскую одноразовую посуду. Неприторные соки, разный жевательный мармелад, безе, бисконти, арахис в шоколаде и кунжуте, М&S, и испекла торт. Торт тоже простой. Коржи выпекаются, как на "Рыжик", а прослойка сметана с сахаром и пищевыми красителями. Процесс запечатлеть успела)))
[700x525]
[700x525]
Украшала фигурками из марципана (кочевряжилась с ними очень долго, больше не буду - мне не понравилось), мармелад и свечи!
[700x525]
Это шоколадные ложки, с которыми тоже было мороки...
[700x525]
А это бисконти, которое мне очень нравиться. Оно совсем не сладкое для печенья. И дети на удивление оценили)))
[525x700]
Ну а вечером для родственников стол накрывала моя мама! Низкий ей поклон, т.к. стол ломился от еды, с меня было только "Капризняк" и продукты)))
Всем спасибо за то, что заглянули на виртуальную дегустацию!!!