• Авторизация


День рождение сыночка. Чем накормить гостей... 10-01-2012 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Грешна, что не выложила сразу, поэтому исправляюсь. Это, наверное, самая вкусная часть моего рассказа, поэтому особо голодным - прошу не читать!!! scenicscenicscenic

1 День: На ужин в первый день было всё просто: сырная нарезка (колбаса в нашем доме не живёт...), специально по просьбе мужа, скрепя сердцем сделала яица, фаршированнные шпротами, легкий салат (пекинка, кукуруза, фасоль, болгарский перец и фета, заправка на оливковом масле с горчицей) и на горячее запекала псевдо "мясо по-французски". Первый слой немного картофеля, потом отбитое куриное филе, затем приличный слой кабачков и сверху заливала сметаной с карри. Слупашили всё, как молотки-отбойникиbeach  Фото, к сожалнию, не делала, но поверьте, было вкусно!

2 День: Туточки мне, конечно, пришлось вызывать группу "Едим дома и Смак"....Ну нет, шучу, конечно. Просто из четверых моих тренеров - трое вегетарианцы. Т.е. они не едят мясо и т.п. продукты, рыбу и ту еду, где есть всякие добавки, животного происхождения: желатин, сычуг и т.д. Ну кроме того хотелось как-то удивить их. Поэтому то, что я приготовила - по-моему, для меня высший пилотаж за последние несколько лет...

Салат номер раз

Делала, почти как в первый день, но только со свежими шампиньонами. Ела когда-то что-то похожее в ресторане каком-то. Безумно понравилось, поэтому решила провести экспромт. Т.е. берем пекинку, кукурузу (фасоль не надо), болгарский перец и свежие хорошенькие шампиньоны. Вы поняли, что их не надо ни варить, ни жарить??? Ну и заправка из оливкового масла с лимонным соком. {фотки исключительно подъеденной пищи)))}

[700x525]

Салат номер два

Этот честно сказать вышел случайно, но оказался потрясающе вкусным!!! В составе авокадо, свити, по рецепту козий сыр, но я заменила мягким Альпина, и грецкий орех. Заправлять ничем не надо, потому что консистенция сыра и сочность свити дают как бы "мокринку" салату. Всем очень понравился и мне в том числе, потом делала ещё раз...Дома сейчас лежат авокадо, но похоже недозрелые, не то будет ((( а тут важно спелые взять. А и ещё на закуску в профитроли в качестве начинки грибную икру брала. Вид фото не очень, поэтому вот оригинал: ТУТ {Воообще хочу сказать, что рецепты там ахово-вкусные, поэтому "пошарьтесь" обязацельно!!!}

[700x525]
На горячее был овощной плов с квашеной капустой и черносливом. Мммммм, даже сама не ожидала, что так вкусно!!! Но есть маленькое но!!! Блюдо пригодно к употребление в течении суток, не знаю почему, но потом оно приобретает уж слишком кисловатый вкус. Наверное, именно поэтому блюдо называется "Капризняк". ))) А пока горячее свежее - это такая сказка. Рецепт взяла Здесь
[700x525]
Супчик-пюре овощной, который практически вариться в самой тыкве. Рецепт взяла у Любы (Л-ю-б-а-ш-а). Спасибо ей огромное, правда, мясной бульон я исключила, поэтому супчик вариала с тыквой, кабачком, немного картофеля и сливки. 
[700x525]
Итак, как вы поняли, гостям своим я приготовила и первое, и второе, и компот))) Ну правильно они и были с 12 до 15. Обед же шь...

3 День: Ну и в последний день, когда были только детки, разносолов не было, был только чайный столик. Я просто его красиво засервировала. Купила яркую детскую одноразовую посуду. Неприторные соки, разный жевательный мармелад, безе, бисконти, арахис в шоколаде и кунжуте, М&S, и испекла торт. Торт тоже простой. Коржи выпекаются, как на "Рыжик", а прослойка сметана с сахаром и пищевыми красителями. Процесс запечатлеть успела)))
[700x525]
[700x525]
Украшала фигурками из марципана (кочевряжилась с ними очень долго, больше не буду - мне не понравилось), мармелад и свечи!
[700x525]
Это шоколадные ложки, с которыми тоже было мороки...
[700x525]
А это бисконти, которое мне очень нравиться. Оно совсем не сладкое для печенья. И дети на удивление оценили)))
[525x700]

Ну а вечером для родственников стол накрывала моя мама! Низкий ей поклон, т.к. стол ломился от еды, с меня было только "Капризняк" и продукты)))

Всем спасибо за то, что заглянули на виртуальную дегустацию!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (36): вперёд»
mamaolaola 10-01-2012-22:22 удалить
ксюш, молодец!!! столько всего так интересно было смотреть и читать, а как вкусно наверно было есть!! а мне скоро предстоит.. у нас в январе д.р. вот не знаю с чего начать..
Liddy 10-01-2012-22:28 удалить
Ксюша, как интересно! Я с нетерпением ждала эту часть поста, т.к. меня интересует все, что касается здорового питания, и вот наконец-то дождалась! Про шампиньоны - они совсем сырые? напиши пожалуйста. И еще: что такое свити?
Ответ на комментарий Liddy # Лида, здорово, что тебе это интересно))) Да, шампиньоны совсем сырые, не замороженные, т.е. на развес в магазах или фруктово-овощных палатках. Вобщем-то отравиться ими не возможно. А свити - это типа грейпфрута, он в зеленой кожуре, иногда в желтой бывает. На вкус не такой горьковатый, как грейпфрут, и не такой сладкий, как апельсин. Для меня самое то)))
Ответ на комментарий mamaolaola # Спасибо, Оль! А у тебя по еде размышления или вообще по организации?
mamaolaola 10-01-2012-22:40 удалить
Ответ на комментарий Ксеня_-_тренер_по_питанию # у меня по всему, дома или где-то отмечать..вобщем незнаю?
Ответ на комментарий mamaolaola # Ну мне тут сложно советовать, играет роль многое, и количество гостей, и размах мероприятия и цели всякие, и возраст деток)))
Лерена 10-01-2012-22:50 удалить
Ой, ну кто ж меня дернул на голодный желудок прочитать пост! Вот теперь урчит еще сильнее(((
Спасибо за интересный пост, если раздобуду капусту обязательно такой плов сделаю только без обжарки, и идея с тортомочень понравилась для деток самое то
интересно было посмотреть, чем питаются тренера (ы).... а как вот они узнают, желатин, сычуг... каждый раз состав читают? А сырые шампиньоны - это мОжно есть?
mamaDarishi 11-01-2012-02:41 удалить
про сырые шампиньоны в салате вообще не поняла!! про свити - пошла смотреть в инет, что это есть такое и с чем его едять... про гурманов-вегетарианцев - мои гости конечно не оценили бы ))) мы все МЯСНИКИ :) не говорю, что это полезно, но зато есть где разгуляться. У меня к примеру на Новый год коронным блюдом были блины с красной икрой, вкуснотища, и я не представляю, как от такого можно отказаться А в остальном конечно интересно, надо бы попробовать пару салатиков. Особенно интересно в авокадо, потому как я пробовала из него паштет (правда с яйцом вареным и майонезом), мне безумно понравилось
vspyshka 11-01-2012-07:20 удалить
Ксень, очень интересно и, конечно же, необычно. Про свити тоже впервые слышу. И даже не знала, что шампиньоны есть сырыми можно, я как-то побаивась. :)
Lenariya 11-01-2012-07:37 удалить
ух ты как интересно, очень красиво и аппетитно!!!!!
Устинья 11-01-2012-08:17 удалить
Ксюша, молодец! постаралась на славу :)
Ответ на комментарий vspyshka # Ну вот, теперь будешь знать и про шампиньоны и про свити)))
larra 11-01-2012-09:17 удалить
Интересно и необычно!!!
Ответ на комментарий mamaDarishi # Ой, я тоже люблю авокадо во всех его проявлениях. Делаю тоже паштетом с яйцом, но вместо майонеза кладу сок лимонный - не хуже))) Блины с красной икрой я тоже люблю))) А про шампиньоны чего не поняла?
Ответ на комментарий Светлана_Карчевская # Да, Светочка, мы в принципе всегда читаем этикетки, у нас даже на занятиях этому посвящен цельный час))) А шампиньончики можно есть сырые)))
Ответ на комментарий СнежинкаМикс # Думаю, Снежа, можно и без обжарки, я в суп её совсем перестала делать, поэтому и тут, наверное, не испортить))) Мне кажется, что эти же шампиньоны можно тоже в плов - будет ещё сытнее
Ответ на комментарий larra # Ага, спасибо)))
Ответ на комментарий Устинья # Да уж, я очень старалась))) Спасибо!
Ответ на комментарий Lenariya # Не говори, можно периодически перечитывать, чтоб аппетит нагулять
Ответ на комментарий Лерена # Бедняга))) Ну потом-то покушала?
ketilak 11-01-2012-10:51 удалить
Ксюшка!Молодец!Фотки очень красивые!И сразу кушать захотелось)))
Ответ на комментарий ketilak # Спасибо, раз кушать захотелось, то значит не зря старалась)))
mamaDarishi 11-01-2012-12:23 удалить
Ответ на комментарий Ксеня_-_тренер_по_питанию # чего это они сырые?? на фото внешний вид ну минимум отваренных. А как их сырыми есть то можно? Я вообще грибник, с папой в лесу собираем по осени (сейчас правда реже, пока дочь малая), так я к грибам ооочень осторожно отношусь, неважно в каких условиях выращенных. Ведь они как губка, впитывают практически все
Ответ на комментарий mamaDarishi # Ну не знаю, мы не разу не травились. И вкус у них у сырых приятный и как бы раскусываешь когда разница с отварными есть
Filifjonca 11-01-2012-19:49 удалить
Ксеня - мой респект и уважуха!!! молодчина!!!
Ответ на комментарий Filifjonca # Ну, Татьяна, ты меня в краску вогнала , спасибо)))
Лерена 11-01-2012-23:40 удалить
Ответ на комментарий Ксеня_-_тренер_по_питанию # Ага) с утречка)


Комментарии (36): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День рождение сыночка. Чем накормить гостей... | Ксеня_-_тренер_по_питанию - Делотворческое | Лента друзей Ксеня_-_тренер_по_питанию / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»