|
|
Старорусское блюдо специально для поста. Для не соблюдающих — отличный гарнир к курице или говядине.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
|
| В посуде с толстым дном пассировать луковицу: | |
[300x220] |
|
| Добавить морковь и обжаривать с минуту: | |
[300x220] |
|
| Заложить капусту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты: | |
[300x220] |
|
| Добавить томатную пасту, специи, перемешать: | |
[300x220] |
|
| Сверху высыпать слоем промытый рис: | |
[300x220] |
|
| Влить стакан воды, посолить: | |
[300x220] |
|
| Как только рис впитает большую часть жидкости, разложить по поверхности чернослив. Огонь убавить до минимального: | |
[300x220] |
|
| Накрыть крышкой и томить 20 минут: | |
[300x220] |
|
| Настоять еще минут 10 под крышкой и перемешать: | |
[300x220] |
|
| Можно употреблять и в холодном виде: | |
[300x220]http://harch.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnoj-plov-s-kvashenoj-kapustoj-i-chernoslivom-kapriznyak |
|