Продукты :
пучок сельдерея
натертый имбирь 1 ст.л.
анис 5 звездочек
Тщательно очистить с помощью картофелечистки, удалить все жилки.
2. Нарезать кусочками по 6-7 см, смешать с имбирем , анисом.
3. Смешать все инградиенты для маринада , можно попробовать и отрегулировать :кислоту, сладость, соль.
4. Залить сельдерей маринадом.
5. Положить сверху небольшой груз. Я все готовлю в пластиковом контейнере, сверху кладу фаянсовую тарелку, свободно входящую в контейнер. Ставим в холодильник, через 2 дня готово, можно есть.
чеснок натертый 1-2 ч. л.
кунжутное масло 2 ст.л.
устричный соус 2 ст.л.
фруктовый уксус 1-2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
1. Сельдерей
Смешайте уксус (лучше использовать уксус, ароматизированный шерри), масло грецких орехов и растительное, соль, сахар.
Залейте маринадом теплый сельдерей, дайте пропитаться несколько минут и подавайте теплым в качестве гарнира.
| /www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; "> | ||
[показать] |
/www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; "> |
[показать] |
Свежие вызревшие корнеплоды сельдерея очистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками. Нарезанный сельдерей на 2-3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем сразу же перенести в холодную воду, вынуть, дать стечь воде и наполнить банки сельдереем по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 95С: полулитровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут.
Для тех, кто любит вкус и аромат сельдерея, предлагаем заготовить маринованный сельдерей на зиму. Приготовьте сельдерей маринованный по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для сельдерея маринованного : 500 г сельдерея, 2 – 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа; для заливки – 4 стакана воды, 1 стакан 9 % - го уксуса, 40 – 80 г соли, 40 – 100 г сахара.
Для приготовления сельдерея маринованного свежие здоровые листья сельдерея хорошо помойте. На дно литровой банки положите зубчики чеснока и лавровый лист, а затем подготовленные листья сельдерея. Сельдерей залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 20 – 25 минут. Банки укупорьте и охладите.
Для приготовления маринада в воду добавьте уксус, соль, сахар, вскипятите, маринад готов.
Приятного аппетита!
| Вода | 800 мл. |
| Уксус 9% | 200 мл. |
| Гвоздика | 5 гр. |
| Сельдерей (корень) | 300 гр. |