• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ 08-04-2011 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ

[700x467]

 

 Интересный свежий, слегка острый вкус , прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Продукты :

пучок сельдерея

натертый имбирь 1 ст.л.

анис 5 звездочек


[700x467]

Тщательно очистить с помощью картофелечистки, удалить все жилки.

2. Нарезать  кусочками по 6-7 см, смешать  с имбирем , анисом.

[700x467]

3. Смешать все инградиенты для маринада , можно попробовать и отрегулировать :кислоту, сладость, соль.

[700x525]

4. Залить сельдерей маринадом.

[700x467]

5. Положить сверху небольшой груз. Я все готовлю в пластиковом контейнере, сверху кладу фаянсовую тарелку, свободно входящую в контейнер. Ставим в холодильник, через 2 дня готово, можно есть.

[700x467]

http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/04/09/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9/

ЕЩЕ ВАРИАНТЫ:

2. Маринад:

чеснок натертый 1-2 ч. л.

кунжутное масло 2 ст.л.

устричный соус 2 ст.л.

фруктовый уксус 1-2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

1. Сельдерей

3.НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

корень сельдерея - 4 шт.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
масло грецких орехов - 1 ч. ложка
соль и сахар - по 1 щепотке
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Корни молодого сельдерея нарежьте дольками. Вскипятите воду с солью и сахаром, отварите сельдерей 6–8 минут, обсушите.

Смешайте уксус (лучше использовать уксус, ароматизированный шерри), масло грецких орехов и растительное, соль, сахар.

Залейте маринадом теплый сельдерей, дайте пропитаться несколько минут и подавайте теплым в качестве гарнира.

4.

/www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; ">   /www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 9px; color: rgb(164, 83, 117); margin-bottom: 6px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> сельдерей (корень)
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 9px; color: rgb(164, 83, 117); margin-bottom: 6px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> вода - 4 стакана
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 9px; color: rgb(164, 83, 117); margin-bottom: 6px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 9%-ный уксус - 1 стакан
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 9px; color: rgb(164, 83, 117); margin-bottom: 6px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> гвоздика - 3-4 бутона. 
[показать] [показать]

Свежие вызревшие корнеплоды сельдерея очистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками. Нарезанный сельдерей на 2-3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем сразу же перенести в холодную воду, вынуть, дать стечь воде и наполнить банки сельдереем по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 95С: полулитровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут.

 

Для тех, кто любит вкус и аромат сельдерея, предлагаем заготовить маринованный сельдерей на зиму. Приготовьте сельдерей маринованный по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для сельдерея маринованного : 500 г сельдерея, 2 – 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа; для заливки – 4 стакана воды, 1 стакан 9 % - го уксуса, 40 – 80 г соли, 40 – 100 г сахара.

Для приготовления сельдерея маринованного свежие здоровые листья сельдерея хорошо помойте. На дно литровой банки положите зубчики чеснока и лавровый лист, а затем подготовленные листья сельдерея. Сельдерей залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 20 – 25 минут. Банки укупорьте и охладите.

Для приготовления маринада в воду добавьте уксус, соль, сахар, вскипятите, маринад готов.

Приятного аппетита!

 

4.Маринованный сельдерей

 
Этот рецепт    рассчитан на 4 порции. 

Ингредиенты
Вода 800 мл.
Уксус 9% 200 мл.
Гвоздика 5 гр.
Сельдерей (корень) 300 гр.

Приготовление
Маринованный сельдерей - оригинальная, легкая и вегетарианская закуска, рецепт приготовления прост.
Очищенные корни сельдерея нарежьте кубиками и на три минуты опустите в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 
1 л воды). Затем сразу перенесите в холодную воду, выньте, дайте стечь воде и наполните банки сельдереем по плечики. Залейте 
горячим маринадом (вода, уксус и гвоздика) и пастеризуйте при 95 градусах в пол-литровые 
банки - 20 минут. Маринованный сельдерей готов! Приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ | Ксеня_-_тренер_по_питанию - Делотворческое | Лента друзей Ксеня_-_тренер_по_питанию / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»