вкуснючее ВАРЕНЬЕ из черной смородины "Просто блеск"
[418x328]
Ах! Какое ароматное варенье из черной смородины я сварила сегодня! Оно до того пахучее, до того вкусное, что хочется его не оставлять на зиму, а съесть сейчас. По этому рецепту приготовления вкусного смородинового варенья, я готовлю уже не первый год. Мне нравится этот рецепт тем, что сахара в нем не очень много, варить сами ягоды надо несколько минут, и оно прекрасно желируется само по себе. Абсолютно не надо добавлять желатин. Во всех отношениях смородиновое варенье получается просто блеск.
Ингредиенты для варенья из черной смородины:
смородина 1 кг
сахар 1,2 кг
вода 1,2 стакана
Способ приготовления смородинового варенья:
Из сахара и воды сварить сироп, до полного растворения сахара. Затем в кипящий сироп добавить подготовленную, очищенную смородину и довести до кипения. Варить смородину после закипания надо минут 5, не больше. Горячее варенье разлить в простерилизованные банки, закрыть крышками и укутать, до полного остывания.