Печет солнышко неумолимо. Жарко и душно. Хочется чего-то освежающего. Много времени на приготовление тратить тоже невмоготу. И тут вспоминаю об окрошке.
А я ее готовлю так: моя окрошка на кефире и минералке. Мой рецепт адаптирован настолько, что кроме яиц варить больше ничего не нужно. А они сварятся быстро, пока вы нарежете все остальное. [640x480]
Вы спросите: «А где картошка?» Не кладу потому, что варить надо заранее, а по оригинальному рецепту вообще нужно запекать. Да еще обнаружила, что без картошки блюдо получается легче.
Минералка делает окрошку острее и забористее. Очень хорошо освежает окрошка на квасе, но мне кажется, это на любителя.
- 3 больших огурца
- пучок редиски
- 1 репчатая луковица
- банка зеленого горошка
- 4 вареных яйца
- пучок укропа
- пучок зеленого лука
- 200 граммов вареной колбаски (лучше, конечно, отварную курочку)
- 2 литра жирного кефира
- 1 литр минералки
- соль, перец
1. Пока нарезаем овощи, минералку и кефир нужно положить в холодильник.
2. Огурцы и редис вымываю и режу мелкой соломкой сразу в большую кастрюлю.
3. Также режу колбасу или разбираю мясо.
4 .Очищаю и меленько нарезаю луковицу.
5. Яйца натираю на терке или мелко режу, как получиться (бывает, что они свежие и плохо чистятся).
6. К овощам добавляю консервированный зеленый горошек.
7. Полученную смесь солю, перчу и перемешиваю. Заливаю 2 литрами кефира и развожу холодной газированной минералкой. Может получиться так, что минералка пойдет не вся. Следите за консистенцией «кефирного супчика».
8.Очень мелко нарезаю укроп и добавляю в окрошку.
И еще, кто-то рекомендует добавлять горчицу, растирая ее с зеленью.
Попробуйте, как вам моя окрошка на кефире и минералке. Делитесь впечатлениями.