[700x525]
Для теста взбить 2 желтка с 1/2 стакана сахара, добавить сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
1/3 часть теста убрать в морозилку, остальное - в холодильник.
2 белка взбить с 3 стол.ложками сахара в стойкую пену (если перевернуть емкость вниз, то взбитые белки не должны вылиться)
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. По желанию можно полить лимонным соком.
2/3 теста (которое лежало в холодильнике) раскатать в пласт.
Выложить тесто в форму, сделав бортики (форму при необходимости смазать маслом).
Выложить яблоки.
На яблоки распределить взбитые белки.
Тесто из морозильника натереть на крупной терке и посыпать сверху безе.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.