• Авторизация


НАШИ ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ 22-05-2011 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

НАШИ ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

НАШИ ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Многим это кажется чем-то недостижимым: домашнее сдобное тесто. Сколько раз я слышала от подруг и коллег: «Отношения с тестом не сложились», «Пироги люблю, но сама печь не умею». Или «Пеку, но из магазинного теста».

Я с удовольствием делюсь своим любимым и проверенным рецептом, и еще не было случая, чтоб он меня подвёл, и у кого-то не удались достойные пирожки. Можно печь и разнообразные булочки: изделия долго не черствеют, остаются вкусными и красивыми. А времени займет немного.


Итак, для теста по-французски требуется:

молоко – 1 стакан
маргарин – 1 пачка
яйца – 2 шт.
дрожжи свежие – 1 пачка (100 г)
сахар – 5 ст. л.
мука – 3 стакана +1 стакан или чуть более на подмеску

Изложу процесс, как делать это все на автомате. Вскипятить молоко, выключить и опустить в него маргарин – можно целиком, но для ускорения дела лучше порезать его на куски. Маргарин растаял, засыпаем сахар. Пока размешиваем его, молоко остывает так, что можно вводить слегка взбитые яйца – они уже не свернутся. Размешивать не перестаем. Молоко к этому времени становится тепленьким, и мы не опасаемся растворить дрожжи. Левой рукой крошим, правой – размешиваем.

Когда дрожжи растворились, начинаем вводить муку – небольшими порциями, и опять-таки не переставая размешивать. Предупреждаю, что в результате получится вовсе не пирожковое тесто – жидковато оно для этого, а если вы еще и комбайном воспользовались, то и вовсе. Но пусть вас это не смущает!

Ставим тесто в холодильник минут на 25-30. Раза три-четыре за это время заглядываем в холодильник и обминаем тесто ложкой или лопаткой . Через полчаса работу продолжаем. Насыпаем на разделочную доску достаточно много муки и выкладываем тесто. Постепенно подсыпая муку, доводим тесто до нужной консистенции.

Вы, конечно, заметили, что в рецептуре нет соли. Можете поверить на слово, что ее отсутствие в тесте никак не ощущается. А вот начинка должна быть посолена в меру или чуть более. Так же не мешает сахар, если использовать даже горькую начинку, например, с луком. Я думаю, сахар помогает «работать» тесту.

Вам показалось, что дрожжей многовато? Но, видимо, за счет их пирожки долго не черствеют. Я пробовала постепенно уменьшать количество дрожжей – наполовину даже. Тесто тоже хорошее получается, но немного другое.

Можно уже разделывать его на доске, подсыпая немного муки (если слишком мягкое) или смазывая руки растительным маслом. Стряпать пирожки и плюшки с любыми начинками, выкладывать их на смазанный (тефлоновый можно не смазывать) противень. Хорошо бы дать пирожкам расстояться уже на противне минут 20-30, но это не обязательно. Обычно первую партию я выстаиваю, а дальше автоматически: пока одни в духовке, вторые выкладываю на другой противень, пока до них очередь дойдёт, они и расстоятся.

Еще я люблю, чтоб пирожки блестели сверху, поэтому перед самой отправкой в духовку смазываю их сверху разболтанным желтком. Тут такая тонкость: если пирогов много (а я до 3 порций такого теста одновременно заводила), лучше в этот желток добавить немного теплой воды и взболтать вилкой, но белок всё же убрать.

Ну вот и всё. Пироги пекутся при 200 (+/– 20) градусах до зарумянивания. После извлечения из духовки выложите их на блюдо, укутайте чистым полотенцем и дайте под ним немного остыть («Отпыхнуть», – говорит моя мама).
[520x512]

izum.darievna.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАШИ ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ | Taulu007 - Дневник Taulu007 | Лента друзей Taulu007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»