• Авторизация


Полезно знать 19-12-2012 02:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Полезно знать

[550x390]

Источник

  • Если вымытую зелень петрушки, сельдерея завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, то она сохранит свежесть 2 – 3 месяца. Причём не изменит запаха и вкуса.
  • Чтобы в банке с крупой не завелись жучки, нужно положить в неё 2 – 3 зубочка чеснока в шелухе.
  • Попробуйте в котлетный фарш вместо хлеба положить замоченную в молоке манку. На 0,5 стакана манки – 1 стакан молока. Это расчёт на 500 г фарша. Котлеты получатся вкуснее.
  • Из сухофруктов одним из наиболее полезных продуктов является курага – сушёный абрикос.
  • Если дольки свежего лимона посыпать солью, то исчезнет его кислый вкус и он станет очень нежным и приятным.
  • Рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.
  • Соль в закрытой солонке никогда не будет влажной, если вы положите туда всего несколько зёрнышек риса.
  • Суточную норму витамина С можно получить, если потреблять ежедневно пять яблок или 500 г квашеной капусты, 2 стакана томатного сока или 100 г протёртой с сахаром чёрной смородины, сок 1 – 2 лимонов или 100 г зелёного лука.
  • Пищевую зелень не следует долго варить, так как разрушаются питательные и целебные вещества, уменьшается аромат.
  • Подготовленную зелень кладут в кастрюлю перед концом варки. Заранее резать и измельчать её не следует.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезно знать | Kuka4o - Дневник Kuka4o | Лента друзей Kuka4o / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»