Это цитата сообщения
Джебол Оригинальное сообщениеКролик в сметане
[показать]
Ингредиенты:
- вода (кипяток) – 2,5 литра;
- соль;
- сахар;
- лавровый лист – 3 штуки;
- чёрный перец горошком – 5 штук;
- уксус – 20 грамм;
- чёрный молотый перец;
- кролик;
- растительное масло – 40 грамм;
- луковица;
- морковь;
- сливочное масло – 50 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 500 грамм;
- картофель – 1 килограмм;
- зелень. Способ приготовления:
1. Нужно замариновать мясо кролика, поэтому сначала готовим рассол. В горячую воду добавляем лавровый лист, соль и сахар (по вашему вкусу) и перец (горошком). Всё перемешать. Тушку кролика промываем и разделяем на куски. Заливаем всё рассолом и отправляем в холодильник (лучше на всю ночь). Выкладываем кролика на полотенце, чтобы ушла жидкость, натираем со всех сторон солью и перцем. В каждом кусочке сделать надрезы и поместить туда кусочки чеснока. Складываем куски мяса один на один и посыпаем оставшимся чесноком. Ставим снова в холодильник ещё на 40 минут.
2. На раскалённой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем растительное. Обжариваем кролика. Выкладываем все кусочки в глубокую кастрюлю, заливаем сметаной и тушим.
3. В это время нарезаем мелко лук и натираем морковь, обжариваем на оставшемся от кролика жире и добавляем к мясу. Добавляем соль и перец, тушим полтора часа.
4. Отдельно отварить картофель. Подавать тушёного кролика, посыпанного мелко нарезанной зеленью, с отварным картофелем.
Блюдо "Кролик в сметане" готово.
Поварешка.ру