• Авторизация


Кролик в сметане 17-11-2012 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джебол Оригинальное сообщение

Кролик в сметане

[показать]



Ингредиенты:
- вода (кипяток) – 2,5 литра;
- соль;
- сахар;
- лавровый лист – 3 штуки;
- чёрный перец горошком – 5 штук;
- уксус – 20 грамм;
- чёрный молотый перец;
- кролик;
- растительное масло – 40 грамм;
- луковица;
- морковь;
- сливочное масло – 50 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 500 грамм;
- картофель – 1 килограмм;
- зелень. Способ приготовления:
1. Нужно замариновать мясо кролика, поэтому сначала готовим рассол. В горячую воду добавляем лавровый лист, соль и сахар (по вашему вкусу) и перец (горошком). Всё перемешать. Тушку кролика промываем и разделяем на куски. Заливаем всё рассолом и отправляем в холодильник (лучше на всю ночь). Выкладываем кролика на полотенце, чтобы ушла жидкость, натираем со всех сторон солью и перцем. В каждом кусочке сделать надрезы и поместить туда кусочки чеснока. Складываем куски мяса один на один и посыпаем оставшимся чесноком. Ставим снова в холодильник ещё на 40 минут.

2. На раскалённой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем растительное. Обжариваем кролика. Выкладываем все кусочки в глубокую кастрюлю, заливаем сметаной и тушим.

3. В это время нарезаем мелко лук и натираем морковь, обжариваем на оставшемся от кролика жире и добавляем к мясу. Добавляем соль и перец, тушим полтора часа.

4. Отдельно отварить картофель. Подавать тушёного кролика, посыпанного мелко нарезанной зеленью, с отварным картофелем.

Блюдо "Кролик в сметане" готово.


Поварешка.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик в сметане | kotenok-5 - kisylja | Лента друзей kotenok-5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»