• Авторизация


Хлебный квас 23-06-2012 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа.

По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.

Как только квас станет пениться, его нужно процедить и перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 промытых и обсушенных при помощи бумажного полотенца изюминки. Бутылки с квасом закупорить и поставить на 2-3 дня в темное прохладное место.

Квас в домашних условиях готов.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебный квас | kotenok-5 - kisylja | Лента друзей kotenok-5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»