• Авторизация


Маринованные помидоры на зиму. 07-05-2018 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры на зиму.

[показать]

В подготовленную банку положить специи. 

укроп,
петрушку,
листья смородины,
листья хрена,
лавровый лист,
перец горошком.
Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.

В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.

Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут.
Второй раз заливаю маринадом.

Маринад на 1 литр воды:
1 столовая ложка соли,
3 столовые ложки сахара, кто любит послаще- 4 ст.л.
80 грамм уксуса 9%.

Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком.

Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.

В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.

Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры на зиму. | малиновка76 - Моя копилочка | Лента друзей малиновка76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»