Легкие пончики "Пе-де-нонн"
Пончики - одно из простых быстрых блюд в приготовление. Их можно подать на закуску или после обеда к чаю. Французские пончики "Пе-де-нонн" традиционное блюдо, они получаются очень мягкими и легкими.
Для приготовления пе-де-нонн можно использовать не растительное, а топленое масло, тогда они приобретают приятный ореховый запах. К сахарной пудре для аромата можно добавить молотую корицу или ванильный сахар.
Ингредиенты:
- мука - 1 стак.
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 100 г
- соль - 1/4 ч. л.
- растительное масло для фритюра - 1 л (можно взять топленое)
- сахарная пудра - для подачи
Приготовление:
В сотейнике растопить сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снять с огня, добавить соль и просеянную муку. Размешать лопаткой до однородности - должна получиться густая масса.
Вбить по одному в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно перемешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.
Разогреть в высокой кастрюле масло для фритюра до 160 - 180С (при этой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см зажаривается до золотистого цвета за 30 сек.).
Порциями выложить в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривать примерно 6 мин., время от времени переворачивая.
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложить пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой и сразу же подать.
Приятного аппетита!