Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКурица в желе (ветчина в духовке) - плотная, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит
Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Надо делать. Курица в желе - великолепная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью!


|
Филе куриной грудки и куриных бедер - 1,5 кг |
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Паприка молотая - 1 ч. ложка |
Кориандр молотый - 1 ч. ложка |
Желатин - 25 г |
Соль - 2 ч. ложки |

Подготовим продукты и начнем. Сегодня я взяла грудку и куриные бедра без кости.
Как приготовить курицу в желе:
Куриное мясо нарезаем кубиками чуть больше 1 см.
Собираем всё в чашке, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.
Теперь всыпаем желатин и тоже хорошо перемешиваем.
Выкладываем куриное мясо в форму, у меня форма 11х27 см. Хорошо придавливаем и выравниваем.
Форму накрываем фольгой, стараемся поплотнее.
Ставим форму с мясом в бОльшую, подходящую по размеру форму. Наливаем во вторую форму воды, не доходя до краев.
Готовится курица в желе в духовке при температуре 170 градусов 60 минут. После чего оставляем еще на час в остывающей духовке.
Когда форма полностью остынет, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Даем хорошо застыть желатину.
Домашняя куриная ветчина получается плотной, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит. Готовится очень просто!