• Авторизация


Татарский пирог с тремя начинками 23-06-2020 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Татарский пирог с тремя начинками

Татарский пирог с тремя начинками

татарский пирог (580x450, 198Kb)

Необычайно вкусный пирог на песочно-дрожжевом тесте с богатой палитрой вкусов: чернослив-курага-лимон. Такой пирог продается в известной сети супермаркетов «Бахетле», ну а мы сможем без труда приготовить его дома.

Из сухофруктов начинка с черносливом и курагой получается безумно ароматной и сочной. Мои небольшие изменения относительно традиционного рецепта: лимонную начинку я немного увариваю с крахмалом, в слой кураги и чернослива сахар не добавляю, мне достаточно сладости самих сухофруктов. Песочную крошку делаю с добавлением ореховой муки, так получается еще ароматнее. Предлагаю вам как можно скорее попробовать эту вкуснятину!

Ингредиенты даны на форму диаметром 18–19 см. 

Для песочно-дрожжевого теста:
350 г
115 мл
125 г
5 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Для начинки с черносливом:
200 г
3 ст. л.
Для начинки с курагой:
200 г
3 ст. л.
Для лимонной начинки:
2 шт.
60 г
1 ст. л.
Для песочной крошки:
20 г
20 г
2 ст. л.
2 ст. л.

Приготовление:
  • Готовим тесто. Ставим опару: в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 15–20 минут.
  • В опару добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
  • Постепенно всыпать 300 г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть довольно эластичным и не липнуть. У меня ушло чуть больше 350 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 18 см.
  • Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
  • Готовим лимонную начинку. Если у вас обычные толстокожие лимоны, то с лимонов следует снять цедру, удалить косточки, дольки лимонов отделить от внешней толстой белой шкурки (именно она обычно горчит) и выложить в блендер или пропустить через мясорубку, добавить сахар и взбить до однородного состояния. Если у вас есть тонкокожие узбекские лимоны, можно просто их нарезать, удалить косточки и измельчить в блендере.
  • Если лимонная начинка получится слишком жидкой, советую добавить 1 ст. л. ложку крахмала (манки) и проварить лимонную смесь до густоты, а то потом начинка может вытечь.
  • Готовим начинку из чернослива. Чернослив хорошенечко моем в теплой воде. Я использовала чернослив ТМ «Семушка», он очень мягкий и сочный, замачивать его не было нужды. Если чернослив жестковат, то можно замочить его на в теплой воде минут на 40.
  • Пропускаем чернослив через мясорубку, добавляем лимонный сок, чтобы чуть снивелировать сладость.
  • Аналогичным образом готовим начинку из кураги: промытую курагу пропускаем через мясорубку, добавляем лимонный сок. Наши начинки готовы.
  • Формируем пирог. Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Круг самого большого диаметра выложить в форму (у меня D=18 см), смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
  • Выложить начинку из чернослива на тесто.
  • Сверху выложить первый круг теста, на него выложить начинку из кураги.
  • Снова сверху выложить круг теста, выложить лимонную начинку. Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
  • Готовим крошку. Грецкие орехи перемолоть в муку в блендере или кофемолке. Растереть замороженное масло с сахаром, мукой и ореховой мукой в крошку.
  • Выпекать пирог при 80°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 190°С.
  • Пирог поднимется и подрумянится, если штрейзель сверху начнет сильно темнеть, то можно накрыть пирог фольгой. Пирог остудить, нарезать на кусочки и наслаждаться богатством начинок. Сладость кураги и чернослива отлично сочетается с лимонной кислинкой и рассыпчатым песочным тестом и хрусткой ореховой крошкой. Это очень вкусно!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарский пирог с тремя начинками | Irniga7 - Дневник Irniga7 | Лента друзей Irniga7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»