Курица, запеченная с лавашем и луком в оливковом масле со специями. Вкуснейшее блюдо! Ароматное, сытное, яркое, я бы сказала, богатое. При этом готовится оно совсем несложно. Попробуйте!
Бедро куриное — 1 кг
Масло оливковое — 100 мл
Чеснок — 4 зуб.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Тархун — 1/2 ч. л.
Тимьян — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 200 г
Лаваш (дрожжевой лаваш матнакаш) — 350 г


Оливковое масло смешать с измельченным чесноком (можно выдавить чеснок через пресс), солью, паприкой (предпочтительнее использовать копченую паприку) и сухими специями. В оригинальном варианте предлагалось готовить маринад с прованскими травами, но с тимьяном и эстрагоном блюдо нам понравилось значительно больше.

Куриные бедра выложить в чашу с маринадом, перемешать, обмазать бедра со всех сторон маринадом. Затянуть пищевой пленкой (закрыть крышкой) и отставить в сторонку на час-полтора. Можно мариновать курицу и дольше, но в холодильнике.

Дрожжевой лаваш матнакаш нарвать крупными кусками и плотно уложить их в форму для запекания.

Сверху выложить куриные бедра.
Оставшийся маринад не выливать, он понадобится чуть позже.
Запекать курицу в заранее разогретой до 185-190° духовке минут 20-25.

Репчатый лук нарезать полукольцами или перьями.
Достать через 20-25 минут форму из духовки. Нарезанный лук равномерно выложить на куриные бедра. Полить оставшимся маринадом.
Поставить форму с курицей в духовку еще на 20-25 минут.

Через указанное время духовку выключить и оставить форму с курицей в ней еще минут на двадцать.
Все готово!