• Авторизация


Слоеный салат "Бандерас" 23-06-2020 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Слоеный салат "Бандерас"

Очень вкусный и интересный салат. С одной стороны сытный, с другой стороны, благодаря огурчикам, легкий и сочный. Непременно понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты: 3 небольших куриных бедра, 200 гр отварных грибов, 1 луковица, 180 гр маринованных огурцов (или соленых), 180 гр свежих огурцов, 300 гр консервированной фасоли, 1-2 зубчика чеснока, 50-70 гр грецких орехов, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы соль, перец

Подготовлю все ингредиенты для салата: курицу необходимо отварить, я взяла куриные бедра, но подойдет и куриная грудка. Закидываю мясо в подсоленную кипящую воду, куриные бедра варю примерно 30 минут, если куриная грудка, то минут 15. Пока мясо варится займемся грибами, грибы вместе с луком жарю на сковороде.

Луковицу нарезаю мелким кубиком и отправляю обжариваться на растительном масле. Жарю до легкой прозрачности и золотистости лука. Добавляю грибы, у меня грибы лесные, отваренные в подсоленной воде. Добавляю и жарю вместе с луком еще 5 минут.

Мне понадобятся два вида огурцов: свежие и соленые (или маринованные). Огурчики нарезаю небольшими кубиками.

Отварную курицу нарезаю небольшими кусочками.

Теперь давайте приготовим заправку.

Я беру две столовые ложки сметаны и две столовые ложки Домашнего майонеза.

Добавляю немного черного молотого перца и чайную ложку горчицы. Хорошенько все перемешаю.

И последний ингредиент который нам сегодня понадобится - это фасоль. У меня белая фасоль консервированная. Я помну фасоль толкушкой, не идеально, пусть маленькие кусочки попадаются. В фасоль обязательно добавляю зубчик чеснока. И добавлю чайную ложку с небольшим верхом заправку и хорошо все перемешаю.

Собирать салат я буду в кулинарном кольце.

Первый слой отварная курица. Смазываем соусом, для удобства я переложила соус в пакет.

Дальше соленые огурчики. Затем грибы с луком. Смазываем соусом.

Слой свежих огурцов. Опять смазываю соусом.

И теперь самый интересный слой - фасолевая паста с чесноком.

И последний, но важный штрих, присыпаю верх грецкими орешками.

Отправляю салат в холодильник на 30 минут.

Получился очень вкусный, сытный и одновременно легкий салат.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный салат "Бандерас" | Irniga7 - Дневник Irniga7 | Лента друзей Irniga7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»