Очень вкусный и интересный салат. С одной стороны сытный, с другой стороны, благодаря огурчикам, легкий и сочный. Непременно понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты: 3 небольших куриных бедра, 200 гр отварных грибов, 1 луковица, 180 гр маринованных огурцов (или соленых), 180 гр свежих огурцов, 300 гр консервированной фасоли, 1-2 зубчика чеснока, 50-70 гр грецких орехов, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы соль, перец
Подготовлю все ингредиенты для салата: курицу необходимо отварить, я взяла куриные бедра, но подойдет и куриная грудка. Закидываю мясо в подсоленную кипящую воду, куриные бедра варю примерно 30 минут, если куриная грудка, то минут 15. Пока мясо варится займемся грибами, грибы вместе с луком жарю на сковороде.
Луковицу нарезаю мелким кубиком и отправляю обжариваться на растительном масле. Жарю до легкой прозрачности и золотистости лука. Добавляю грибы, у меня грибы лесные, отваренные в подсоленной воде. Добавляю и жарю вместе с луком еще 5 минут.
Мне понадобятся два вида огурцов: свежие и соленые (или маринованные). Огурчики нарезаю небольшими кубиками.
Отварную курицу нарезаю небольшими кусочками.
Теперь давайте приготовим заправку.
Я беру две столовые ложки сметаны и две столовые ложки Домашнего майонеза.
Добавляю немного черного молотого перца и чайную ложку горчицы. Хорошенько все перемешаю.
И последний ингредиент который нам сегодня понадобится - это фасоль. У меня белая фасоль консервированная. Я помну фасоль толкушкой, не идеально, пусть маленькие кусочки попадаются. В фасоль обязательно добавляю зубчик чеснока. И добавлю чайную ложку с небольшим верхом заправку и хорошо все перемешаю.
Собирать салат я буду в кулинарном кольце.
Первый слой отварная курица. Смазываем соусом, для удобства я переложила соус в пакет.
Дальше соленые огурчики. Затем грибы с луком. Смазываем соусом.
Слой свежих огурцов. Опять смазываю соусом.
И теперь самый интересный слой - фасолевая паста с чесноком.
И последний, но важный штрих, присыпаю верх грецкими орешками.
Отправляю салат в холодильник на 30 минут.
Получился очень вкусный, сытный и одновременно легкий салат.
Приятного аппетита!