• Авторизация


Aбрикосы в сиропе 23-06-2020 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Aбрикосы в сиропе:

Приготовьте и наслаждайтесь зимoй нежным вкуcом и ароматом летних плодов. Во-первых, такие абрикосы сами по себе - уже вкуснейшее лакомство, во-вторых, концентрированный сироп можно разбавить кипячёной водой и получить компот, а в-третьих, абрикосы не нужно стерилизовать. Расчёт - на 5 литров заготовки.
 
Абрикосы -3 кг
Сахар - 750 г
Вода - 2 л
Сок - 1/2 лимона.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Абрикосы хорошо помоем, разломаем пополам и удалим косточки. Вес абрикосов в ингредиентах указан без косточек. Плоды для заготовки берём плотные, мягкие абрикосы разварятся и потеряют форму.

Порезать абрикосы пополам

В широкую кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить сахар и сок лимона. Дождаться, когда сахар растворится. В кипящий сироп выложить абрикосы. Варить абрикосы ровно 1 минуту.

Положить абрикосы в сладкую воду

Банки предварительно простерилизовать над паром или другим удобным для вас способом. Сразу же после варки выложить абрикосы в банки и прикрыть стерильными крышками. Наполнять банки приблизительно на 2/3 объёма.

Положить абрикосы в банку

Сироп ещё раз довести до кипения и сразу же залить им абрикосы в банках. Закатать банки ключом.

Закрыть банки крышками

Перевернуть банки дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить, чтобы они дошли до нужной кондиции.

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

Заготовленные на зиму абрикосы в сиропе (без стерилизации) отлично хранятся при комнатной температуре.

Фото абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации

Источник: iamcook.ru

 

 

 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  ВКУСНЯТИНОЙ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Aбрикосы в сиропе | Irniga7 - Дневник Irniga7 | Лента друзей Irniga7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»