Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСамый сытный ужин для любимого мужчины:
Снова смотрит голодными глазами, а ты присмотрела в магазине новое платье? Ну так накорми голодного и пока он будет такой милый и добрый – проси заодно и еще что-нибудь.
Вкусные, сытные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре. Эти отбивные будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Попробуйте приготовить.


|
Куриное филе (грудки) - 800 г |
Картофель - 4 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 шт. |
Майонез - 4 ст. ложки |
Сметана - 2 ст. ложки |
Мука пшеничная - 3 ст. ложки |
Укроп свежий - 2-3 веточки |
Петрушка свежая - 2-3 веточки |
Масло растительное - 5 ст. ложек для жарки + для смазывания противня |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |

Подготавливаем продукты.
Также в процессе приготовления нам понадобится пищевая пленка.
Филе промываем и нарезаем каждое вдоль на 2-3 части.
Каждый кусочек филе отбиваем через пищевую пленку. Натираем куриные отбивные солью и перцем.
Картофель очищаем, трем на мелкой терке.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем, мелко рубим. Зелень петрушки и укропа измельчаем.
В миске соединяем картофель, лук, чеснок, зелень, яйца, майонез и муку. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Каждую отбивную обильно обмакиваем в кляре.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные отбивные в картофельном кляре 2-3 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим отбивные еще 2-3 минуты.
В процессе жарки добавляем масло по мере необходимости.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Противень смазываем растительным маслом и укладываем в него отбивные. Смазываем куриные отбивные в картофельном кляре сметаной. Отправляем отбивные в духовку на 15 минут.
Куриные отбивные в картофельном кляре готовы к подаче.
Приятного аппетита!