• Авторизация


Ромовые бабы с кремом 29-07-2019 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Настоящая ромовая баба с заварным кремом

Cегодня рецепт ромовой бабы, да еще и с начинкой из безумного вкусного заварного крема в придачу.

На всякий случай предупрежу: с так называемой ромовой бабой из 80% магазинов на постсовке этот десерт имеет мало общего. Он нежный, невероятно сочный и очень ароматный.

Короче, закупайте ром и планируйте кулинарные выходные - до них осталось совсем чуть-чуть.

romovaya-baba-s-kremom (594x700, 333Kb) 




127187868_3 (242x38, 23Kb)

на 12 крупных баб:
 
Тесто
 
молоко 130 грамм
яйца 4 шт. сахар20 грамм
мёд 20 грамм
сухие быстродействующие дрожжи 7 грамм
сливочное масло 75грамм
апельсиновая цедра 1 ст.л.
лимонная цедра 1/2 ч.л.
мука 340 грамм
 
Сироп
 
вода 1 литр
сахар 400 грамм темный
ром 100 мл.
апельсин средний 1 шт.
лимон небольшой 1 шт.
 
Крем
 
желтки 4 шт.
сахар 80 грамм
кукурузный крахмал 30 грамм
молоко 180 грамм
сливки 33% 150 мл.
белый шоколад 50 грамм
сливочное масло 120 грамм
 
126190588_4 (262x38, 23Kb) 
Я пекла эти бабы в мини-формочках - у меня получилось 22 штуки. Можно выпечь их в формах для маффинов, получится 12-16 штук, но больших (баба увеличивается в объеме во время пропитки сиропом). Если у вас не очень много едоков (или вы сами не сладкоежка-экстремист), я рекомендую вам сократить количество ингредиентов вдвое.
Готовим крем. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
 
Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
 
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
 
Добавляем нарубленный на кусочки шоколад и перемешиваем. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отправляем в холодильник на пару часов.
 
Готовим тесто. Соединяем растопленное масло, молоко, сухие дрожжи, сахар, мёд, 1 ст.л. апельсиновой и 1 ч.л. лимонной цедры.
 
Добавляем муку и замешиваем тесто - оно будет довольно жидким. Тесто мешать миксером около 7-10 минут.
 
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и раскладываем по формочкам, заполняя их на половину объема.
 
Оставляем тесто в формах на расстойку примерно на час - за это время заготовки должны увеличиться в объеме вдвое.
 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20 минут.
 
Пока пекутся бабы, готовим сироп. Соединяем сахар, воду, нарезанные ломтиками лимон и апельсин (те самые, с которых мы натерли цедру для теста). Ставим на плиту и прогреваем, помешивая, до растворения сахара. Снимаем с огня.
 
Остужаем до комнатной температуры и вливаем ром. Перемешиваем. Переливаем сироп в широкую емкость - у меня это форма для запекания. Кладем в сироп горячие бабы.
 
 
Держим 5-7 минут, затем переворачиваем и держим еще 5-7 минут. Перекладываем на решетку, установленную над миской или формой, и оставляем стекать.
 
Полностью остужаем. Остывшие бабы надрезаем на 2/3 глубины вдоль. В разрезы отсаживаем остывший заварной крем.
 
Подаем.
 
Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ромовые бабы с кремом | Irniga7 - Дневник Irniga7 | Лента друзей Irniga7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»