• Авторизация


Итальянский грушевый пирог 18-06-2019 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Итальянский грушевый пирог

5774028_grysha1 (525x700, 119Kb)

Безумно вкусный и ароматный грушевый пирог! Я такие очень люблю - много фруктов, мало теста, да еще и обалденная карамельная корочка сверху!! Замечательная выпечка для семейного осеннего чаепития!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:

  • 3 яйца 
  • 150 гр. сахара
  • 220 гр. муки
  • 60 мл. молока
  • 1 ч.л. миндального (или ванильного) экстракта
  • щепотка соли

Для начинки:


  • 1,5 кг. твердых груш (если груши мелкие, то понадобиться 2 кг, так как при очистке будет много отходов)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара

Приготовление:
Груши очистить и разрезать на 8 ломтиков (или на 4 ломтика, если груши мелкие). Что бы ломтики груши не потемнели, сразу после очистки кидайте их в миску с холодной водой и лимонным соком.

В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и груши, предварительно откинув их на дуршлаг.
Готовить груши, аккуратно помешивая, до легкого медового цвета. 
Груши должны размягчится, но не потерять форму.



5774028_grysha2 (700x525, 89Kb)

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, плотную массу. Влить миндальный экстракт и молоко, продолжить взбивать.
Добавить муку и хорошо размешать. Тесто получается вязкое, тянущееся за ложкой.
Груши вынуть из сотейника с помощью шумовки. Карамель оставить в сотейнике.
Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.

Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму (я застелила пергаментом), разровнять.
Оставшуюся в сотейнике карамель вылить сверху на пирог.



5774028_grysha3 (700x525, 95Kb)


Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. 
Готовность можно проверить деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).

Готовый пирог осудить в форме, затем достать, нарезать на порционный кусочки и подавать!!!

 

5774028_grysha4 (525x700, 116Kb)


Приятного вам чаепития!!!

 

http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2017/11/blog-post_22.html#more

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский грушевый пирог | Irniga7 - Дневник Irniga7 | Лента друзей Irniga7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»