• Авторизация


СЛАДКИЙ КРАКОВСКИЙ СЫРНИК. 20-05-2019 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

СЛАДКИЙ КРАКОВСКИЙ СЫРНИК.

http://takivkusno.ru/2019/04/sladkij-krakovskij-syrnik-lyubiteli-tvorozhnoj-vypechki-tochno-polyubyat-ego/

alt="СЛАДКИЙ КРАКОВСКИЙ СЫРНИК"/2835299_SLADKII_KRAKOVSKII_SIRNIK (700x366, 242Kb)

Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.
 
Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!
 
Ингредиенты
 
✓ Творог 1 кг
 
✓ Яйцо 1 шт.
 
✓ Яичные белки 8 шт.
 
✓ Яичный желток 8 шт.
 
✓ Сливочное масло 225 г
 
✓ Сахарная пудра 375 г
 
✓ Ванилин 2 г
 
✓ Крахмал 3 ст. л.
 
✓ Изюм 100 г
 
✓ Пшеничная мука 250 г
 
✓ Соль 1 щеп.
 
Рецепт приготовления
  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  2.  
  3. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  4.  
  5. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
  6.  
  7. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  8.  
  9. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  10.  
  11. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  12.  
  13. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
  14.  
  15. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  16.  
  17. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  18.  
  19. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  20.  
  21. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
  22.  
  23. Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Приятного аппетита! good

alt="СЛАДКИЙ КРАКОВСКИЙ СЫРНИК"/2835299_SLADKII_KRAKOVSKII_SIRNIK_2 (700x415, 93Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛАДКИЙ КРАКОВСКИЙ СЫРНИК. | Irniga7 - Дневник Irniga7 | Лента друзей Irniga7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»