• Авторизация


Ванильно-вишнёвый торт «ВЕНЕЦИЯ» -такой вкусняти вы вы ещё не пробовали 06-05-2019 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ванильно-вишнёвый торт «ВЕНЕЦИЯ» -такой вкусняти вы вы ещё не пробовали

https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/vanilnovishnevyi-tort-veneciia-takoi-vkusniativy-vy-esce-ne-probovali-5ca4cf24134d6700b2a4996e

alt="Ванильно-вишнёвый торт «ВЕНЕЦИЯ»"

Получается отменный ванильно-вишнёвый десерт от которого невозможно оторваться! Бисквит я пекла в форме выпечки диаметром 22 см,затем разделила на 4 одинаковых коржа. Боковые стороны украшены кремом, его получится достаточно много,поэтому не стоит экономить. Рекомендую попробовать!

Ванильно-Вишнёвый Торт "Венеция"
 
Нам понадобится:
 
Бисквит:
 
-5 яиц
 
-3/4 стакана сахара
 
-3/4 стакана пшеничной муки
 
-1/4 стакана картофельной муки
 
Крем:
 
-4 желтка
 
-1 стакан сахара
 
-1 стакан молока + дополнительно около 0,5 стакана
 
-3 столовые ложки пшеничной муки
 
-2 чайные ложки ванильного сахара
 
-50 г сливочного масла
 
Дополнительно:
 
-1 стакан вишни (можно замороженной)
 
-1 пакетик ванили
 
-1 плитка белого шоколада тертого на терке (для украшения)
 
Пропитка:
 
Как обычно я делаю её на глаз ; ) Нам нужен всего один стакан объемом (250 мл),в этом стакане будут в равной доле: водка, вода, сок лимона, сахар.
Приготовление.


alt="Ванильно-вишнёвый торт «ВЕНЕЦИЯ»"

Бисквит:
 
1. Белки отделяем от желтков, взбиваем в жесткую пену.
 
2. В конце взбивания постепенно добавляем сахар, продолжая взбивание.
 
3. Далее добавляем по одному желтку, по-прежнему взбивая.
 
4. Обе муки следует вместе перемешать, просеять и аккуратно добавить в тесто, я это уже делаю ложкой.
 
5. Тесто переносим в форму выпечки выстеленную пергаментной бумагой.
 
6. Выпекаем в печи около 15-20 минут при 180 градусах.


alt="Ванильно-вишнёвый торт «ВЕНЕЦИЯ»"

Крем:
 
1. Желтки растираем с сахаром, сахар не должен до конца раствориться.
 
2. Муку перемешать в 1/2 стакана молока.
 
3. Стакан молока вскипятить с ванильным сахаром.
 
4. Добавить муку смешанную с молоком, затем убавить огонь, постоянно помешивать. Отставить на 5 минут.
 
5. Когда масса уже немного остынет вливаем в неё массу из желтков и взбиваем.
 
6. Готовим около 7 минут на слабом огне, постоянно помешивая, следите за тем, чтобы масса не подгорала.
 
7. Получится густая смесь,которую нужно остудить.(это очень важно, чтобы она была холодной).
 
8. Соедините ей с мягким сливочным маслом и взбейте.
 
9. Полученный крем делим на 2 части, в одну добавляем ванилин, а в другую вишни.
 


alt="Ванильно-вишнёвый торт «ВЕНЕЦИЯ»"

Сборка:
 
1. Бисквит делим на четыре части.
 
2. На каждую часть наносим пропитку.
 
3. В разъемную форму выложите первый корж,нанесите часть крема с вишней.
 
4. Сверху положите второй корж и выложите крем с ванилином.
 
5. Затем продолжайте выкладывать коржи и прослаивать их кремом.
 
6. Оставшимся кремом смажьте верх и стороны тортика,далее посыпьте его равномерно шоколадной крошкой.
 
7. При желании можно часть крема поместить в кондитерский шприц и выдавить розочки на торт,а сверху выложить вишенки.
 
8. Торт ставим в холодильник лучше всего на ночь.
 
Приятного чаепития!good
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильно-вишнёвый торт «ВЕНЕЦИЯ» -такой вкусняти вы вы ещё не пробовали | Irniga7 - Дневник Irniga7 | Лента друзей Irniga7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»