Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожный кекс с изюмом и орехами
За что я люблю творожную выпечку, так это за стабильную сочность. Вот и этот кекс получается таким - влажным, нежным и очень вкусным. Но при этом не тяжелым. Готовится, как и прочие кексы, легко. Наполнитель - в моем случае изюм и орехи - можно поменять на другой. Например, на шоколадную крошку, курагу, цукаты, сушёную клюкву или вишню.
на форму 11х31 см.
сливочное масло 180 грамм
сахар 160 грамм
творог 180 грамм
яйца 4 шт.
мука 160 грамм
картофельный крахмал 100 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
фундук 50 грамм
изюм 100 грамм
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем творог и ещё раз взбиваем до однородности.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Вводим просеянную с крахмалом, солью, ванилином, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Добавляем нарубленные орехи и изюм. Перемешиваем.
Перекладываем в смазанную маслом форму, наполнив её на 3/4.
Отправляем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку и печём до сухой спички, около 45 минут.
Вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы на решётку и остужаем.
Подаём.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото