• Авторизация


Творожный кекс с изюмом и орехами 24-04-2019 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожный кекс с изюмом и орехами

(500x375, 99Kb)

За что я люблю творожную выпечку, так это за стабильную сочность. Вот и этот кекс получается таким - влажным, нежным и очень вкусным. Но при этом не тяжелым. Готовится, как и прочие кексы, легко. Наполнитель - в моем случае изюм и орехи - можно поменять на другой. Например, на шоколадную крошку, курагу, цукаты, сушёную клюкву или вишню.

на форму 11х31 см.
сливочное масло 180 грамм
сахар 160 грамм
творог 180 грамм
яйца 4 шт.
мука 160 грамм
картофельный крахмал 100 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
фундук 50 грамм
изюм 100 грамм

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем творог и ещё раз взбиваем до однородности.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Вводим просеянную с крахмалом, солью, ванилином, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Добавляем нарубленные орехи и изюм. Перемешиваем.
Перекладываем в смазанную маслом форму, наполнив её на 3/4.
Отправляем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку и печём до сухой спички, около 45 минут.
Вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы на решётку и остужаем.
Подаём.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кекс с изюмом и орехами | Irniga7 - Дневник Irniga7 | Лента друзей Irniga7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»