Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Норвежский роман» – свежий и пикантный
Любой заботливой хозяйке хочется каждый день радовать свою семью новыми вкусными блюдами. Но не у всех сегодня есть много времени для приготовления полноценного меню. Именно на таких занятых хозяюшек и рассчитан данный пошаговый рецепт с фото.
За счет удачного сочетания ингредиентов «Норвежский роман» запросто заменит гарнир и мясное блюдо. Научившись однажды готовить этот салат, вы уже не сможете обойтись без него, составляя очередное меню.
горбуша, консервированная в масле – 2 баночки
морковь – 2 шт.
огурцы – 3 шт.
укроп – 1 пучок
рис – 130 гр.
маринованный лук – 150 гр.
соль – по вкусу
майонез – 200 гр.
растительное масло – для жарки

На тарелку в которой будет подаваться салат положить квадратную или овальную форму. Выложить в неё первый слой блюда из отварного риса. Аккуратно разровнять и снять форму.
Затем смазать рисовый слой майонезом. На него выложить консервированную горбушу. Перед добавлением в салат её рекомендуется тщательно размять вилкой в отдельной ёмкости.
Снова нанести тонкий слой соуса. Затем выложить на него кольца маринованного лука. Но если такой заготовки на кухне не нашлось, то её можно заменить обычным свежим овощем.
Натереть свежую морковку с помощью тёрки для корейской моркови. Затем поджарить её на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жареной моркови дать немного остыть и только потом выложить следующим слоем салата и покрыть майонезом.
Огурцы нарезать соломкой и измельчить пучок укропа. Затем смешать эти два ингредиента вместе. После этого аккуратно выложить их на салат. Готово. Блюду нужно дать настояться в холодильнике хотя бы час, а потом подавать на стол. Его можно есть отдельно или дополнять любимым гарниром.
«Норвежский роман» не позволит усомниться в ваших кулинарных способностях. Гости гарантировано будут поражены внешним видом и вкусом салата. А если еще и подать его порционно, он будет не хуже ресторанного блюда. Обязательно попробуйте!
слова и фото автора
источник