Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочный хлебец с цукатами и сухофруктами
[показать]
Обилие цукатов и сухофруктов в утреннем рационе — залог здоровья, бодрости и долголетия. Испеките такой хлебец на радость домочадцам, подарите им свою любовь и заботу.
по 80 гр. изюма, чернослива и кураги
по 35 гр. лимонных и апельсиновых цукатов
500 гр. яблок
350 гр. муки
1/2 лимона
1 пакетик разрыхлителя
1 стол. ложка порошка какао
80 гр. очищенных миндальных орехов
1 стол. ложка вишневого ликёра, коньяка или рома
по 1 щепотке молотой корицы, гвоздики, аниса и кардамона
панировочные сухари и масло для смазывания формы
1.Сухофрукты крупно нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Смешать с сухофруктами. С лимона снять цедру, выжать сок, всё смешать с фруктами, накрыть и оставить на 10 ч.
2.Муку смешать с разрыхлителем и какао, затем смешать с пряностями. Добавить сухофрукты с яблоками, миндальные орехи, вишнёвый ликёр и замесить тесто.
3.Нагреть духовку до t 200° С. Дно и бортики прямоугольной формы длиной ок. 30 см. смазать жиром и обильно посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить в духовку и выпекать 60 мин. Остывший хлебец достать из формы и нарезать ломтиками.
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
слова и фото автора
источник