• Авторизация


Лимонный чизкейк "Лето" 20-08-2018 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Лимонный чизкейк "Лето"

(500x375, 99Kb)

Чизкейки - это моя слабость. Очень люблю их и кушать, и готовить) Этот чиз покорил наши сердца гармоничностью вкусов и ярким, поистине летним обликом. Готовится все предельно просто, главное - хорошее настроение! Дарите свою любовь близким! И пусть все у вас получится!

печенье (шоколадное, в основу) — 300 гр.
сливки (33 процента жирности) — 500 мл.
маскарпоне (или творожная паста, однородная консистенция) — 500 гр.
сахарная пудра (по вкусу) — 150 гр.
желатин (быстрорастворимый, по 10 гр. пачка) — 2 упак.
желе (прозрачное, для тортов, по 11 гр. пачка) — 2 пач.
джем (клубничный) — 4 ст. л.
сок лимонный (ТМ ХААС, сок лимона Sicilia) — 3 ст. л.
масло сливочное (в основу) — 80 гр.
клубника — 2 горсть
черешня — 1 горсть
абрикос — 1 горсть
банан (маленький или половинка большого) — 1 шт.


Первым делом нужно приготовить основу из шоколадного печенья и сливочного масла.
Измельчаем печенье любым удобным вам способом и смешиваем с маслом.
Получается эластичная масса.
На дно разъёмной формы кладем лист пергамента.
Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки.
Форму ставим в холодильник на час. Если вы хотите сделать всё быстрее, можно убрать форму с шоколадной основой в морозильник.
Пока готовится сливочный слой, форма успеет охладиться как следует.

Теперь подготовим желатин. Мне понадобились 2 пакета быстрорастворимого, у него расход - 1 пачка на 500 мл. жидкости. Сливочный слой будет объемом примерно в литр, все 2 пачки желатина пойдут в дело.
Заливаем желатин горячей водой, берём воды примерно 70 мл., и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой.

Тут всё просто - взбиваем до твёрдых пиков сливки жирностью 33 процента, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова.

О лимонном соке подробнее. Я использовала лимонный сок от ТМ ХААС. Применяла его впервые. Впечатления приятные. Вместо того, чтобы отжимать сок лимонов, я просто по вкусу добавила в сливочную массу концентрированный лимонный сок.

В миску с желатином кладём буквально 5-6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску.
Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъёмную форму, отложив примерно 1/4 часть. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно.

Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы - ломтиками, клубнику - пополам.

Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу, буквально утапливаем каждый ломтик.

Накрываем всё отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник.

Уже через час сливочный слой как следует застыл. Готовим верх чизкейка - укладываем нарезанную клубнику и черешню.
В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе для торта - я развела в горячей воде (400 мл.) клубничный джем, желе из пачек и проварила 15 секунд после закипания, постоянно помешивая. Процедила желе через марлю.
Желе остывает и схватывается очень быстро. Постоянно помешивала, пока остужала.
Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем все желе и ставим форму в холодильник.
Идеально - на ночь. Снимаем форму, предварительно пройдясь острым ножом вдоль стенок.
Украшаем мятой и подаём.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный чизкейк "Лето" | Irniga7 - Дневник Irniga7 | Лента друзей Irniga7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»