• Авторизация


Вкуснейший латиноамериканский маковый пирог "Tres Leches" (три молока) 26-06-2018 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкуснейший латиноамериканский маковый пирог "Tres Leches" (три молока)

Огромное спасибо за рецепт автору: Kleine Hase
000 (640x480, 355Kb)

Да, на просторах инета есть масса пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой... Такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно!


Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар (8 г или ванилин - для аромата) — 1 пач.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Мак (обычный) — 15 г
Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Вода (кипяток) — 3 ст. л.
Молоко концентрированное (10% жирности, можно заменить топлёным молоком) — 200 г
Молоко сгущенное ( с сахаром, 8-9 % жирности) — 200 г
Сливки (30% жирности) — 200 г

Приготовление:

4 яйца взбиваем со стаканом сахара и ванильным сахаром до пены - 5 минут.
1 (640x480, 172Kb)

Стакан муки смешать с разрыхлителем и ввести, просеивая, в яичную смесь. Перемешать.
2 (640x480, 180Kb)

Добавить мак. Перемешать.
Добавление мака - моя инициатива, пирог заиграл для меня интереснее. Можно мак и не добавлять.
3 (640x480, 220Kb)

3 ст. л. растительного масла смешать с 3 ст. л. кипятка.
И сразу добавляем масло с водой в тесто. Перемешиваем.
4 (640x480, 174Kb)

Дно формы, диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки
Выливаем тесто в форму, прокручиваем пару раз по часовой стрелке, чтобы не подымалась верхушка - можно ещё стукнуть формой по столу)))
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов ), 30 минут - ориентируемся на свою духовку.
5 (640x480, 208Kb)

Вынимаем из духовки. Вот такой пирожок!
6 (640x480, 237Kb)

Смешиваем по 200 г два сорта молока и сливки.
Некоторые пользователи уменьшали количество молочной заливки до 150 - 170 г - мне понравилось с оригинальными пропорциями.
7 (640x480, 215Kb)

Переворачиваем пирог на блюдо и деревянной лучиной делаем много наколов по всему- всему пирогу
8 (640x480, 309Kb)

Ещё ГОРЯЧИЙ пирог равномерно поливаем молочной заливкой - по всему периметру. Заливаем и на бортики пирога. На глазах тесто, как губка, впитывает всю жидкость.
Пирог ставим в холодильник для пропитки, хотя можно и сразу снимать пробу.
9 (640x480, 269Kb)

Украшаем по своей богатой фантазии! У меня вот так!
10 (640x480, 307Kb)

Пирог получается ну очень вкусный! Сочный, сладкий, пропитанный изумительной кремовой смесью!
11 (640x480, 314Kb)
Вкусный кусочек!
12 (640x480, 267Kb)
Невозможно не снять сразу пробу!
Насыщенно, кремово, просто тает во рту!
13 (640x480, 256Kb)
А теперь невозможно остановиться!
14 (640x480, 224Kb)


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший латиноамериканский маковый пирог "Tres Leches" (три молока) | Irniga7 - Дневник Irniga7 | Лента друзей Irniga7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»