• Авторизация


Мягкий, вкусный, быстрый Сырный Хлеб из бездрожжевого теста 26-06-2018 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мягкий, вкусный, быстрый Сырный Хлеб из бездрожжевого теста

Домашний бездрожжевой хлеб с сыром – палочка-выручалочка любого кулинара. Очень простой и быстрый в приготовлении, хлеб получается мягким, пористым и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Дополненный травами, покрытый чуть хрустящей золотистой корочкой, пронизанный нитями расплавленного сыра – такой хлеб прекрасен и сам по себе, и в качестве дополнения к супам, мясным, овощным и тушеным блюдам. Попробуйте!

6561b09088faafe40c5736efd6a08050-2017 (600x400, 211Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сыр – 150 г

Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка

Яйца – 4 шт.

Молоко – 150 мл

Растительное масло – 130 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 0.5 ч.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

[показать]

 

Натрите на терке сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.

 

[показать]

 

Соедините яйца, молоко и растительное масло. Смешайте компоненты венчиком до получения однородной массы.

 

[показать]

 

Вмешайте в смесь жидких компонентов натертый сыр, зеленый лук, петрушку и специи: соль, сахар, сушеный чеснок и смесь сушеных итальянских трав (по желанию).

 

[показать]

 

Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь, просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

 

[показать]

 

Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

 

[показать]

 

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

 

[показать]

 

Поместите тесто в форму и по желанию присыпьте семенами льна, кунжута, мака, тыквы или подсолнечника (я использую готовую смесь).

 

[показать]

 

Поместите сырный хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовность хлеба проверьте, проткнув мякиш в самом пышном месте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой, без частичек теста - хлеб готов.

 

[показать]

 

Готовый хлеб оставьте в форме на 5-7 минут, а затем извлеките, охладите и подавайте к столу.

 

[показать]

 

Сырный хлеб готов.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкий, вкусный, быстрый Сырный Хлеб из бездрожжевого теста | Irniga7 - Дневник Irniga7 | Лента друзей Irniga7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»