Обалденный песочный пирог
«Яблочный спас»
Нежный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным!
Этот пирог понравится всем без исключения. Готовить его также не сложно. В нем удачно сочетается рассыпчатое песочное тесто, мягкий нежный ванильный творог, сладкие яблоки с коричной ноткой и безе.
Ингредиенты:
Для теста (диаметр формы 30х18):
Для творожного слоя
Для яблочного слоя
Для безе (или суфле)
Приготовление:
Для теста: соединить желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем в смесь муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для творожной массы: творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию). Распределяем творожную массу поверх песочной. Яблоки очищаем от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
Выкладываем яблочные дольки равномерно поверх творожного слоя, посыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут.
Для безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахар. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°). Остужаем и нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно:
|
|
|
| Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... | Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... | Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого... |