Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАвстрийский бисквитный десерт с брусничным соусом
Kardinalschnitte - Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.
желток яичный — 5 шт.
белок яичный — 5 шт.
сахар (для бисквитного теста - 70 гр.; для безе - 180 гр.) — 250 гр.
соль (щепотка)
мука пшеничная / мука — 125 гр.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
соус (брусничный ТМ "D'arbo") — 4 ст. л.
сметана — 200 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
масло растительное
ванильный сахар (его можно и не добавлять, это для тех, кому не нравится запах или привкус желтков в бисквите) — 1 ч. л.
[показать]
Приготовить бисквитное тесто. Для этого яичные желтки и сахар нужно взбить с помощью миксера. Здесь можно добавить ванильный сахар.
[показать]
Постепенно добавить муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получается жидковатым, нужно добавить ещё немного муки, затем добавить разрыхлитель теста и хорошо перемешать.
[показать]
Приготовить белковое тесто. Яичные белки взбить в пену со щепоткой соли.
[показать]
Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивости пиков, очень важно, чтобы белковое тесто не получилось жидким, при необходимости добавить ещё немного сахара.
[показать]
На противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить шесть двухэтажных полосок на всю длину противня.
[показать]
Далее между белковыми полосками с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить бисквитное тесто. Выпекать при t 160* М. 15 минут, затем приоткрыть духовку и выпекать ещё 15 минут.
[показать]
Готовым коржам дать остыть.
[показать]
Затем перевернуть и осторожно удалить бумагу.
[показать]
Коржи разрезать пополам.
[показать]
Для приготовления десерта нам понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo".
[показать]
Между полосками безе на бисквитное тесто выложить брусничный соус.
[показать]
Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и смазать корж. Далее сверху кладём следующий корж и повторяем: брусничный соус + сметанный крем и так пока коржи не закончатся.
[показать]
Сметанным кремом обмазать бока десерта, поставить десерт на холод на несколько часов для застывания, затем сверху полить брусничным соусом. Готово!

В разрезе.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник