
Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Приготовить лимонный бисквит. Я воспользовалась рецептом "Бисквит на крахмале" (см. ссылку в продуктах). |
|
Выдавить сок из лимона. |
|
Добавить сахар. Перемешать. |
|
Добавить воды столько, чтобы в итоге получился стакан пропитки. |
|
Приготовить крем. Для этого порубить масло, смешать его с сахаром. |
|
Взбить масло с сахаром. |
|
Протереть через сито творог и добавить его в крем, продолжая взбивать. |
|
Курагу залить на 30 минут кипятком. А затем мелко нарезать. |
|
Бисквит разрезать, уложить на блюдо и аккуратно пропитать лимонным сиропом. |
|
Выложить на нижний корж творожный крем слоем в 1-1,5 см |
|
Выложить на крем кусочки кураги, вдавив ее в крем. |
|
Выложить творожный крем на верхний корж слоем в 0,5-1 см. Таким же слоем крема покрыть бока торта. |
|
Украсить торт по желанию. Я равномерно покрыла торт звездочками из того же творожного крема. |
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124051&ref=cro_t_8&token=1721307099