• Авторизация


Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой 21-05-2018 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой

5774028_tort (673x504, 54Kb)

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

Продукты (на 10 порций)
 
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 10 ст. ложек
Лимон (цедра) - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
 
Для пропитки:
Лимон (сок) - 1 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан
Вода - 0Ю5-0,75 стакана
 
Для крема:
Масло - 300 г
Сахар - 300 г
Творог - 600 г
Ванильный сахар - 20 г
Курага - 100 г
 
Пошаговый фото рецепт Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой
 
Фото приготовления рецепта: Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой - шаг №1

Приготовить лимонный бисквит. Я воспользовалась рецептом "Бисквит на крахмале" (см. ссылку в продуктах).

 
Фото приготовления рецепта: Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой - шаг №2

Выдавить сок из лимона.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой - шаг №3

Добавить сахар. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой - шаг №4

Добавить воды столько, чтобы в итоге получился стакан пропитки.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой - шаг №5

Приготовить крем. Для этого порубить масло, смешать его с сахаром.

 
Фото приготовления рецепта: Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой - шаг №6

Взбить масло с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой - шаг №7

Протереть через сито творог и добавить его в крем, продолжая взбивать.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой - шаг №8

Курагу залить на 30 минут кипятком. А затем мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой - шаг №9

Бисквит разрезать, уложить на блюдо и аккуратно пропитать лимонным сиропом.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой - шаг №10

Выложить на нижний корж творожный крем слоем в 1-1,5 см

 
Фото приготовления рецепта: Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой - шаг №11

Выложить на крем кусочки кураги, вдавив ее в крем.
В общем-то, можно сразу смешать курагу с кремом, но я решила, что так будет равномернее.
Слегка смазать кремом второй корж и аккуратно уложить его смазанной стороной вниз.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой - шаг №12

Выложить творожный крем на верхний корж слоем в 0,5-1 см. Таким же слоем крема покрыть бока торта.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой - шаг №13

Украсить торт по желанию. Я равномерно покрыла торт звездочками из того же творожного крема.
Поставить его в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.

Приятного аппетита!


https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124051&ref=cro_t_8&token=1721307099

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой | Irniga7 - Дневник Irniga7 | Лента друзей Irniga7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»