• Авторизация


Самые красивые и необычные дворцы в истории 26-02-2018 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ Оригинальное сообщение

Самые красивые и необычные дворцы в истории

Автор: MICHEL Это цитата его сообщения

[показать]

НОЙШВАНШТАЙН                      

[показать]

Замок Нойшванштайн (нем. Schloß Neuschwanstein буквально: «Новый лебединый утес») - самый известный из всех замков Барарии и Германии. Каждый год около 1.3 млн. людей посещает.Замок находится близ городка Фуссен, на высоте более 1000 метров на крутой скале, которая возвышается над озером Альпзее,

[показать]

Он был построен в 1869-1891 гг. королем Людвигом II, Баварским. Этот замок - гордый, стройный, с остроконечными башнями и зубчатыми стенами, - мечта, воплощенная в камне. Строительство замка шло не так быстро, как того хотелось королю. Разместить в горах столь сложный образец архитектуры было достаточно сложно. Огромное количество художников, архитекторов и мастеровых трудилось над воплощением идей и грез Людвига.Кроме того, план замка постоянно пересматривался. Например, была исключена комната для гостей и добавлен небольшой грот. Скромный зал для аудиенций превратился в Тронный зал.

[показать]

Король Людвиг II, будучи полностью поглощенный своим детищем и тратя на него все свое время, он совершенно забросил государственные дела. Уход от руководства Баварией привел к тому, что к Людовику была послана государственная комиссия, которая официально объявила о сумасшествии короля.Людвиг был свергнут с престола и отправлен в Berg Palace. На следующий день после прибытия на место он погиб при загадочных обстоятельствах, утонув в озере Штарнбергерзее вместе со своим психиатром, который и объявил его сумасшедшим.

[показать]

Замок оборудован по последнему слову техники того времени. Комнаты королевской резиденции были подключены к центральному отоплению. На каждом этаже были краны с водой, а на кухне есть горячая и холодная вода. Все туалеты замка оборудованы системой слива. Для вызова своих слуг и адъютантов король пользовался электросигнализацией, а на третьем и четвертом этажах были даже телефоны. При постройке замка использовались краны с паровым двигателем, в Тронном зале использовались стальные балки. Диковинкой же для того времени стали огромные окна.

[показать]

В интерьере замка главную роль играют иллюстрации к операм Вагнера и старинным германским легендам. Лебединый мотив — то, чем пронизана вся архитектура и художественные украшения замка. Лебедь — геральдическая птица старинного рода графов Швангау — преемником этого рода считал себя отец Людвига, Максимилиан II Баварский.

[показать]

ДВОРЕЦ ДОЖЕЙ

[показать]

Это главное здание Венеции было прежде всего резиденцией дожей республики. Во дворце заседали Большой совет и сенат, работал Верховный суд и вершила свои дела тайная полиция. На первом этаже размещались также конторы юристов, канцелярия, службы цензоров и морское ведомство. Надстроенный сверху балкон служил своего рода праздничной трибуной, с которой дож являл себя народу. Гости города, которые причаливали к самому дворцу со стороны Пьяцетты, оказывались, таким образом, у ног правителя Республики.

[показать]

ЗАПРЕТНЫЙ ГОРОД

[показать]

Запретный город в Пекине является крупнейшим и самым таинственным дворцовым комплексом мира. Более 500 лет служивший домом 24 императорам Китая, дворец был закрыт для простых граждан. Всех, кто осмелился нарушить это правило, ждала смерть. И не смотря на то, что большая часть комплекса сегодня открыта для посетителей, история Запретного города до сих пор остается загадкой.

[показать]

Запретный город обладал уникальными для своего времени характеристиками. Например, во всём огромном дворцовом комплексе не найти ни одной печной трубы. С самого начала, после постройки, здесь была устроена система отопления, проведённая под полом жилых построек. Источники тепла находились за пределами построек, к которым были проведены подземные трубы, по которым и поступало тепло. Также обитатели Запретного города для обогрева использовали особые жаровни с древесным углем, при горении не имевшем дыма и запаха. Эти жаровни были оборудованы специальным колпаком, исключавшим случайный выброс горячих углей. Так что необходимость в печных трубах во дворце отпадала. Такая система отопления была экологичной и существенно повышала противопожарную безопасность в Запретном городе, который, в основном, построен из дерева.

[показать]

Запретный город строился 15 лет. Согласно преданию, было задействовано миллион работников, использовано 100 млн. кирпича, 200 млн. плитки и невыразимое количество мрамора. Комплекс был закончен в 1421 году.В закрытом дворце жили королевские семьи и прислуга, состоявшая из тысяч евнухов и наложниц. Вход в город без разрешения означал смерть для нарушителя, причем наказание было медленным и болезненным. Несмотря на это, многие любопытные хотели увидеть, что же происходит внутри.

[показать]

ПОТАЛА

[показать]

Дворец Потала  — царский дворец и буддийский храмовый комплекс, являлся основной резиденцией Далай-Ламы, вплоть до того как Далай-Лама XIV, после вторжения Китая в Тибет в 1959.

[показать]

Дворец в его современном виде начал строиться в 1645 по инициативе Далай-ламы V. В 1648был завершён Белый дворец (Потранг Карпо), и Потала стала использоваться как зимняя резиденция далай-лам. Красный дворец (Потранг Марпо) был достроен между 1690 и 1694. Название дворца происходит по всей видимости от легендарной горы Потала на которой обитает бодхисаттва Ченрези (Авалокитешвара), которого на земле представляет далай-лама.

[показать]

АЛЬГАМБРА

Дворец Альгамбра (арабск. Al Hamra — буквально "Красный замок") — это древняя мечеть, дворец и крепость Мавританских правителей провинции Гранада на юге Испании.

[показать]

Замок занимает вершину скалистого плато на юго-восточной границе Гранады. Мавританские поэты описывали Альгамбру как "жемчужина в изумрудах" выделяя яркие цвета строений на фоне зеленого леса, когда то растущего у подножий. Несмотря на долгие годы упадка, вандализма и порой неразумной реставрации Альгамбра на данный момент является одним из лучших образцов мавританской архитектуры в Европе, избавленного от культурного влияния Византии. За свою историю замок был резиденцией как мусульманских так и христианских правителей, а сейчас превращен в музей и одну из самых известных достопримечательностей Испании

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Харлакстон Манор

[показать]

В Линкольншире, близ деревушки Харлакстон, в тридцатых годах позапрошлого века богатый промышленник из Ноттингема, сэр Грегори Грегори, приобретет поместье и на месте, где стоял охотничий домик Джона Гонта, брата легендарного Черного принца, по проекту Энтони Салвина будет построено главное здание усадьбы - Harlaxton Manor, в котором причудливым образом соединятся мотивы архитектуры барокко, елизаветинской эпохи и времен правления Якова I.

[показать]

После семьи Грегори поместьем владела бывшая прачка и изобретательница крема для бритья Виолет ван дер Эльст, на время Второй мировой отдавшая главное здание штабу авиадивизии, затем - иезуиты, разместившие там новициат, после - Стэнфордский университет. Сейчас в Harlaxton Manor -филиал небольшого частного университета из Индианы, любезно предоставляющего поместье для ежегодного фестиваля камерной музыки.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

ИДЕАЛЬНЫЙ ДВОРЕЦ

[показать]

Во Франции, в 1836 году, в городкеCharmes-sur-l’herbasse, близ Лиона, произошло одно маленькое обыкновенное чудо. Родился на свет новый человек, впоследствии записанный в историю человечества как один из самых больших чудаков — Фердинанд Шеваль.

[показать]

«Поскольку природа наделила меня строительным материалом, я должен стать архитектором и каменщиком», — решил Фердинанд. И стал возить домой камни, параллельно изучая архитектуру различных стран и эпох. Так, за перевозкой камней, прошло 20 лет, пока почтальон не ушел на пенсию. Местные жители, за его увлечение камнями сочли Фердинанда сумасшедшим. Но не опасным, и оставили в покое человека.
 
 

Уйдя на пенсию в 1888 году, почтальон приступил к строительству Дворца. Сделанный из камней, цемента и проволоки, Идеальный Дворец напоминал дикую смесь всех стилей и местностей — Ближнего Востока, Китая, Алжира, заметно было и влияние Антонио Гауди. На всех стенах дворца надписи — изречения Христа, Будды, всевозможные фигуры,кое-где они были на переднем плане, в воздух вздымались разнообразные украшения, особенно эффектно смотревшиеся в ночи. На постройку этого мегалитического произведения искусства Фердинанду потребовалось 33 года работы.

ДОЛМАБАХЧЕ

[показать]

Долмабахче (Dolmabahçe) — дворец турецких султанов на европейской стороне Босфора в Стамбуле. Строился в 1842-53 гг. для Абдул-Меджида I, который стал тяготиться средневековым дворцовым комплексом Топкапы и желал иметь дворец в стиле барокко, способный посоперничать в изысканности с европейскими резиденциями XVIII века. В качестве архитекторов выступали армяне из семейства Бальянов. На украшение Хрустальной лестницы и прочих интерьеров ушло 14 тонн золота, а общая стоимость строительства превысила пять миллионов золотых фунтов. Среди основных достопримечательностей — подаренная королевой Викторией люстра из богемского стекла, весом почти в пять тонн, и собрание картин Айвазовского, которые художник исполнил по заказу султана. За несколько десятилетий дворцовый комплекс, первоначально скромный по размерам, разросся до того, что занял 45 тыс. кв. метров. В 1889 г. Абдул-Хамид II перенёс свою резиденцию во вновь построенный дворец Йылдыз, однако его преемники вернулись в Долмабахче. После падения монархии во дворце поселился Ататюрк ; здесь он и умер 10 ноября 1938 г. Опустевший дворец оставался музеем вплоть до сентября 2007 года, когда турецкий парламент вернул ему политическую функцию, сделав Долмабахче официальной резиденцией премьер-министра.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

ДВОРЕЦ ПЕНА

[показать]

Национальный дворец Пена, один из старейших европейских дворцов эпохи Романтизма, в начале 20 столетия, после республиканской Революции, был классифицирован как национальное достояние и преобразован в музей. Дворец Пена очень популярен у туристов, к тому же в наши дни он уже вошел в список Семи Чудес Португалии.

[показать]

Принц Фердинанд Саксонский Кобургский с присущим немецкой нации романтизмом и фантазией решил на месте руин монастыря воздвигнуть дворец, который был бы летней резиденцией для членов португальской королевской династии. Но хотелось ему, что бы это был не обычный дворец, а дворец-сказка, дворец-мечта.

[показать]

Видимо, подобные фантазии нередки в головах представителей немецкой аристократии, оригинальные и неповторимые замки родственника принца Фердинанда, Людвига II Баварского яркое тому подтверждение.
Работы над проектом и строительством здания дворца Пена осуществлялись генерал-лейтенантом и горным инженером Людвигом фон Эшвеге. Эшвеге, собственно не был архитектором-профессионалом, но очень любил путешествовать, повидал немало интересных архитектурных творений, а также был достаточно хорошо осведомлен о нюансах строительства немецких замков вдоль Рейна.

[показать]

Примечательно, что королевские особы использовали его в качестве своей резиденции всего несколько десятилетий, вплоть до того момента, когда последняя его владелица, королева Амелия, в 1910 году была вынуждена покинуть страну из-за угрожавшей ей опасности. Бережное отношение к собственному наследию позволило португальцам сохранить интерьеры и убранство дворца в неизменном виде.

[показать]

ВИЛЛА д’ЭСТЕ

[показать]

Вилла д’Эсте, Вилла Тиволи (итал. ”villa d’Este”) — одна из самых знаменитых итальянских вилл XVI века. Комплекс виллы включает в себя дворец и примыкающий к нему сад. Находится на окраине г. Тиволи (область Лацио), на холме. Особенной славой пользовались фонтаны виллы д’Эсте; именно их стремился превзойти Пётр I при создании Петергофа.

[показать]

Источник:http://michel.hiblogger.net/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые красивые и необычные дворцы в истории | Irniga7 - Дневник Irniga7 | Лента друзей Irniga7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»