• Авторизация


Ультра быстрая курица с рисом в испанском стиле 04-12-2017 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ультра быстрая курица с рисом в испанском стиле

Ультра быстрое блюдо с пикантным вкусом и потрясающим ароматом специй в испанском стиле. Отсутствие грязной посуды при том, что на выходе мы получаем основное блюдо и гарнир всего за каких-то полчаса. Кроме специй, которые всегда есть под рукой понадобятся не менее простые продукты: куриная грудка, рис, бульон, который можно заменить и на простую воду и соевый соус. Приглашаю!
 
 
 
Для курицы
Бедро куриное (без кожи и костей) — 6 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Рис (240 мл) — 1 стак.
Бульон (куриный) — 500...550 мл
Лимон — 1 шт
Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
Для испанской приправы
Паприка сладкая (копченая) — 2 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Приправа (итальянский травы) — 1/4 ч. л.
Соль (крупного помола) — 1/4 ч. л.
 
 
 
 
 
В небольшую миску добавить все ингредиенты для испанской приправы и хорошо перемешать венчиком. Разделить смесь на две равные части. Отложить в сторону. 
Лимон помыть и разрезать пополам, одну половину нарезать тонкими ломтиками. Из второй половины выжать сок.
 
Куриные бедра помыть, обсушить. Можно заменить куриными грудками (4 шт.), у которых удалить кожу. Курицу поместить в миску, добавить 2 столовые ложки масла и соевый соус, перемешать. Я использовала соевый соус Легкий ТМ Киккоман. Добавить одну часть испанской приправы.
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусок курицы был покрыт специями.
Разогреть большую сковороду с оставшейся 1 ст. л. масла. Выложить куски курицы в сковороду и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Переложить на тарелку. Учтите, курица еще не будет полностью приготовлена в этот момент.
В сковороду добавить рис, горячий куриный бульон, выжатый сок из ½ лимона, оставшуюся приправу, перемешать.
Вернуть курицу в сковороду, поместив куски сверху на рис. Накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут на небольшом огне пока жидкость полностью не впитается в рис. Рис должен стать нежным, а курица полностью приготовиться.
При подаче украсить ломтиками лимона и свежей мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ультра быстрая курица с рисом в испанском стиле | Irniga7 - Дневник Irniga7 | Лента друзей Irniga7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»