• Авторизация


Вкусное фрикасе из курицы с грибами в густом сливочном соусе 28-08-2017 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусное фрикасе из курицы с грибами в густом сливочном соусе

А давайте приготовим сегодня "всякую всячину" (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Вкусно, сытно и легко готовится!

[700x470]

Сегодня готовим популярное фрикасе из курицы по классическому рецепту. Быстро обжарим филе птицы,  добавим шампиньоны и потушим все вместе в белоснежном соусе.  Мясо, приготовленное по такой технологии, получается очень мягким и «тающим».


[показать]
[x260]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/12/frikase-iz-kuritsy-sostav-300x200.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/12/frikase-iz-kuritsy-sostav-300x200.jpg 300w" style="margin: 0px 0px 70px 15px; padding: 0px; border: 0px; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; float: right; max-width: 680px;" title="Фрикасе из курицы ингредиенты" width="390" />

 

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 150 г;
  • сливки (от 20%) — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • мускатный орех — ½ ч. ложки;
  • куриный бульон или питьевая вода — 100-150 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

[показать]

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе, предварительно нарезанное продолговатыми некрупными кусочками. Помешивая, жарим куриное мясо на сильном огне 2-3 минуты. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/12/frikase-iz-kuritsy-s-gribami-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/12/fr...-kuritsy-s-gribami-300x201.jpg 300w" title="Фрикасе из курицы с грибами приготовление" width="560" />
  2. Далее сбрызгиваем курицу соком лимона и добавляем шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на сильном огне, не забывая активно перемешивать. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/12/frikase-iz-kuritsy-s-gribami-recept-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/12/fr...y-s-gribami-recept-300x201.jpg 300w" title="Фрикасе из курицы с грибами простой рецепт" width="560" />
  3. Как только выпарится вся влага, посыпаем смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для аромата добавляем мускатный орех или другие пряности на ваше усмотрение. Энергично перемешиваем. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/12/kak-gotovit-frikase-iz-kuritsy-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/12/ka...frikase-iz-kuritsy-300x201.jpg 300w" title="Как готовить фрикасе из курицы дома" width="560" />
  4. Следом вливаем половину порции сливок. Добавляем куриный бульон или простую воду так, чтобы ингредиенты почти полностью оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем температуру до минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим курицу вместе с грибами порядка 15 минут. В течение этого времени соус значительно подзагустеет, а курица дойдет до готовности. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/12/frikase-iz-kuritsy-recept-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/12/frikase-iz-kuritsy-recept-300x201.jpg 300w" title="Фрикасе из курицы пошаговый рецепт" width="560" />
  5. Оставшуюся порцию сливок соединяем с яичным желтком и перемешиваем до однородности. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/12/kak-prigotovit-frikase-iz-kuritsy-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/12/ka...frikase-iz-kuritsy-300x201.jpg 300w" title="Как приготовить вкусное фрикасе из курицы" width="560" />
  6. Подготовленную заправку вливаем к почти готовому фрикасе. Доводим белый соус до кипения и продолжаем томить курицу с грибами на медленном огне под крышкой еще 3-5 минут. В конце снимаем пробу, добавляем соль/перец при необходимости. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/12/frikase-iz-kuritsy-recept-s-foto-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/12/fr...itsy-recept-s-foto-300x201.jpg 300w" title="Фрикасе из курицы простой рецепт с фото" width="560" />
  7. Подаем фрикасе из курицы с грибами в сопровождении гарнира. В данном случае лучше всего отварить рис и дополнить блюдо зеленью и овощами. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/12/frikase-iz-kuritsy-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/12/frikase-iz-kuritsy-300x201.jpg 300w" title="Фрикасе из курицы с грибами" width="560" />

Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы с грибами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное фрикасе из курицы с грибами в густом сливочном соусе | Irniga7 - Дневник Irniga7 | Лента друзей Irniga7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»