Патиссоны
14-07-2016 12:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В этом году посадили патиссоны,первый раз, они уродили неплохо но вот что из них готовить не знаем, закрыли на зиму во всех возможных вариантах будем выбирать лучшие. Но вот приготовить из них интересное блюдо не как не решаюсь, вот нашла такой простой рецепт попробую сделать. Если у вас есть интересные проверенные рецепты буду очень благодарна если поделитесь. Спасибо)
Рагу из патиссонов
Ингредиенты:
Патиссон — 500 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Помидор — 1-2 Штук
Зелень — 1 Пучок
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Лавровый лист — 1-2 Штук
В зависимости от размера понадобится 1-3 патиссона. Их нужно вымыть и обсушить немного.
2. Удалить хвостики и большие семечки, нарезать средними кубиками. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла. Отправить туда патиссоны и жарить на среднем огне.
3. Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления рагу из патиссонов можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу.
4. Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.
5. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, пропущенный через пресс чеснок, а через пару минут - морковь.
6. Вымыть помидоры и при желании снять с них кожицу. Нарезать ломтиками или кубиками и добавить на сковороду.
7. Тем временем патиссоны уже поджарятся и можно соединить овощи. Добавить немного соли, перца по вкусу, лавровый лист или другие специи. Тушить рагу из патиссонов на среднем огне около 7-10 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote