• Авторизация


Рулетики из кабачков 14-06-2017 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулетики из кабачков с куриной котлетой - рецепт простой, рулетики - вообще объедение!

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю радовать вас вкусными и простыми в приготовлении рецептами. Мне всегда интересны новые и интересные рецепты. На выходных мы были в гостях. Одним из блюд на столе были рулеты из кабачков с куриными котлетками приготовленные в духовке. Очень они мне понравились.
Узнав рецепт этого прекрасно блюда я все решила повторить дома. Тем более что кабачки уже в продаже давно. У кого есть на грядке кабачки, то это вообще прекрасно. Мы покупаем кабачки на рынке.

Ингредиенты для приготовления этого блюда очень простые. Тем более что курица как нельзя лучше сочетается с кабачками. 

 
Для рулетиков из кабачка с куриной котлетой выбирайте небольшие, примерно одинаковые по размеру овощи. Так легче будет нарезать из них ровные ломтики, которые удобно скручивать. В фарш для котлет я добавила немного грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде. Готовые кабачковые рулетики получаются сочными и не нуждаются ни в каких соусах. Приятного аппетита!
для рулетиков:
молодые кабачки - 3-4 шт. (небольшие)
соль - по вкусу;
 
 для куриных котлет:
куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
грецкие орехи - 50г
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки - 6-7 веточек
соль, молотый черный перец - по вкусу
 
для панировки:
белый хлеб (или багет) - 4-5 ломтиков
яйцо - 1 шт.; 
соль - по вкусу.
 

Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а затем нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм. Получившиеся пластинки кабачков посыпать солью и отставить в сторону.

Займемся приготовление куриных котлет. Для этого куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Листья петрушки оборвать со стеблей.

Грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде, переложить на полотенце и немного перетереть, чтобы с них частично слезла темная шкурка. Положить их в блендер, измельчить и пересыпать на тарелку.

Приготовить фарш для котлет: сложить в блендер кусочки куриного филе, зелень петрушки, яйцо. Посолить, поперчить и измельчить в пульсирующем режиме.

Пока готовится фарш, на ломтиках кабачков выступили капли сока. Стряхнуть их.

Примешать к куриному фаршу молотые грецкие орехи. Обмакивая руки в холодную воду, слепить их фарша маленькие котлетки.

Ломтики кабачка переложить в один слой на противень, смазанный маслом и запечь в прогретой до 190С духовке. На это уйдет примерно 20 минут. Можно во время готовки ломтики один раз перевернуть. Они должны, скорее, не запечься, а пропариться, чтобы стать пластичными. Слишком тонкие ломтики расползутся, поэтому нарезать кабачок надо пластами не тоньше 3-4 мм.

Переложить подготовленные ломтики кабачка на разделочную доску. На широкий край ломтика кабачка уложить котлету и скрутить рулетик.

Каждый такой кабачковый рулетик с котлетой внутри опустить во взбитое с солью яйцо.

Затем обвалять в хлебных крошках.

Разложить рулетики из кабачков на противне и запекать до готовности котлеты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые рулетики подавать к столу горячими или холодными (как основное блюдо или как закуску).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из кабачков | Lina555 - Дневник Lina555 | Лента друзей Lina555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»