Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеМолодой картофель под сметанным соусом "Кондитер"
1.
[700x525]
Продукты возьмем такие:
-пол килограмма молодой картошки;
-три столовые ложки сметаны;
-пятьдесят грамм твердого сыра;
-четыре зубчика чеснока;
-один пучок укропа;
-одна чайная ложка растительного масла;
-пол чайной ложки муки;
-соль по вкусу
-перец по вкусу
Маленькое отступление но очень полезное. Хочу всем кулинарам да и просто хозяйкам порекомендовать
кондитерский магазин ла-торта вот их сайт la-torta.com.ua. Тут вы найдете товары для кондитеров и кондитерские инструменты. Думаю многим этот сайт будет очень полезен. А мы начинаем готовить.
Готовим:
Шаг первый.
Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
Второй шаг.
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
Третий шаг.
Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сыр натереть на терке.
Четвертый шаг.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Всем приятного!!!