|
|
Классическое сочетание вишни, миндаля и песочного теста дает ожидаемый вкус, но от этого не менее великолепный.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
| Поставить размораживаться вишню. Для теста яйцо взбить с сахаром: | |
[300x220] |
|
| Влить растопленное сливочное масло: | |
[300x220] |
|
| Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник: | |
[300x220] |
|
| Для начинки яйца взбить с сахаром и ванилью: | |
[300x220] |
|
| Всыпать размолотые поджаренные орехи и перемешать: | |
[300x220] |
|
| Форму смазать и распределить руками по дну и стенкам тесто ровным слоем: | |
[300x220] |
|
| С полностью размороженной вишни слить весь сок и выложить слоем в тестяную выемку: | |
[300x220] |
|
| Сбрызнуть коньяком, присыпать крахмалом: | |
[300x220] |
|
| Залить яично-ореховой смесью: | |
[300x220] |
|
| Поместить в духовку при 180 градусах: | |
[300x220] |
|
| Пропекать около 50 минут: | |
[300x220] |
|
| Пирог остудить, освободить от формы. Можно присыпать сахарной пудрой: | |
[300x220] |
|
| В качестве сопровождения — кофе, коньяк или шарик мороженого: | |
[300x220]http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/pesochnyj-pirog-s-vishnej-i-mindalem |
|