• Авторизация


Козинаки 10-02-2011 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталья_Кононова Оригинальное сообщение

Козинаки.

[448x297]Орехи слегка прожарить на сковородке на слабом огне, затем нарезать небольшими кусочками, но не очень мелко. Миндаль и фундук следует предварительно ошпарить и снять кожицу, затем обжарить. Мед прокипятить в алюминиевой или медной миске (тазике) и уварить его до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце. Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока не появится аромат и вкус поджаренного, то есть пока не начнется карамелизация. Но еще перед этим всыпать сахарную пудру, которая придаст гозинаки хрупкость. Выложить массу на деревянную доску, предварительно смоченную холодной водой(или на мраморную, смазанную маслом), и раскатать в пласт толщиной 1 см скалкой, также смоченной в воде. Остудить, нарезать на квадраты (5x5 см), просушить до затвердения. На 1 кг очищенных орехов 1 кг меда, 1/4 ст. сахарной пудры. http://subscribe.ru/group/kulinarnyij-praktikum/228949/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Козинаки | ОКмодерн - Дневник ОКмодерн | Лента друзей ОКмодерн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»