[640x425]
По-крымски и по-американски. Секреты приготовления вкусных котлет
Чтобы котлеты удались, нужен домашний фарш и маленькие хитрости.
Готовя котлеты, на забудьте добавить в фарш чеснок, лук, яйцо и специи
Готовя котлеты, на забудьте добавить в фарш чеснок, лук, яйцо и специи © / Shutterstock.com
40
Котлеты из мяса - любимое многими блюдо. Как и рецепты блинов, секреты приготовления котлет в каждой семье свои и передаются из поколение в поколение. Мясные котлеты – универсальное блюдо, которое одинаково сочетается с любым гарниром.
Мясной фарш хорошо сочетается с овощами и соусом. В копилку мясоеда. Как приготовить оригинальные блюда из мясного фарша
«АиФ- Челябинск» узнал секреты приготовления вкусных котлет и самые необычные котлетные рецепты.
Сначала о непременных составляющих, которые нужны для вкусных котлет. Во-первых, хороший мясной фарш. Лучше всего, если он будет состоять из 2-3 сортов мяса. Второе обязательное составляющее котлетного фарша – лук и чеснок. Если вы не любите ни то, ни другое, добавьте лука и чеснока совсем чуть-чуть, тогда у мяса появится приятный вкус, но без ярких ноток. К мясу можно и нужно добавлять любимые специи. Третий момент – яйцо. В котлетном фарше оно необходимо для вязкости, чтобы котлеты не разваливались при жарке. Четвертое правило классических котлет – жарить их нужно на сковороде в растительном масле без добавления воды. Сначала нужно обжарить котлеты с двух сторон до хрустящей корочки. Это не позволит соку вытечь, а потом потомить котлеты до готовности на медленном огне. Тогда они непременно будут сочными. Так же для сочности некоторые хозяйки кладут в серединку каждой котлеты небольшой кусочек сливочного масла.
Прелесть котлет еще и в том, что можно приготовить классические котлеты из мясного фарша, а если захотелось изюминки, то можно завернуть в фарш начинку.
Куриные котлеты с творогом
800 г филе куриной грудки,
400 г творога,
200 г размоченного хлеба,
2-3 луковицы,
2-5 зубчиков чеснока,
панировочные сухари,
масло растительное.
Этот рецепт непремеено понравится детям и мамам. Котлеты получаются не жирными, но очень сочными. Присуствие большого количества творога выручит родителей, чьи дети не едят творог в чистом виде. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Творог придаст котлетам сочность. Посолить и добавить специи. Вымешать фарш. Сформировать котлеты нужной вам формы. Если фарш густой, можно добавить немного воды, если жидкий – манной крупы. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с двух сторон. А чтобы котлеты были диетическим блюдом, доводить до готовности можно на пару или при тушении с небольшим количеством воды в отдельной кастрюле.
http://www.chel.aif.ru/food_1/recipies/po-krymski_...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com