"Хлеб хлебу рознь", - понимаю я, заходя в очередной раз во французскую пекарню на Большой Садовой. До чего же вкусный и дорогой хлеб, булочки, печенье. Неужели мы не сможем с вами сделать что-то подобное =) Сейчас попробуем. Главное, как учат сами французы, - это les produits de qualité supérieure et la passion. (Высококачественные продукты и желание, страсть).
Хлеб песто
[640x428]
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
0,5 пакетика дрожжей
0,5 стакана теплой воды
1 столовая ложка оливкового масла
¼ стакана сухого молока
Соль, сахар
Песто (базилик, пармезан, оливковое мало, соль, перец, кедровые орешки)
100 г сыра пармезан
[640x428]
Растворите дрожжи в теплой воде. В глубокой посуде перемешайте молоко, оливковое масло, сахар и соль. Влейте смесь воды и дрожжей. Тщательно размешайте.
[640x428]
Добавьте муку и вымесите тесто до гладкого и мягкого состояния. Оставьте его приблизительно на час.
[640x428]
Раскатайте тесто. Сверху выложите песто.
[640x428]
Посыпьте сыром пармезан.
[640x428]
Свернитесь тесто в рулет.
[640x428]
Разрежьте рулет ножом вдоль по всей длине.
[640x428]
Возьмите две части и переплетите их вместе, выложите на противень.
[640x428]
Испеките и наслаждайтесь божественным вкусом и ароматом.
[640x428]
Фото expatcucina.com